Home » Informasi » Transformasi Organisasi ISBI Aceh: Melantik 35 Pejabat Baru untuk Peningkatan Keunggulan Pendidikan Seni dan Budaya

Rektor ISBI Aceh, Dr. Wildan, M.Pd, melantik 35 pejabat baru di lingkungan ISBI Aceh pada hari Jumat, 19 Mei 2023, di Aula Kampus Seni Pertunjukan ISBI Aceh, Kota Jantho. Pelantikan ini dilaksanakan setelah diterbitkannya Susunan Organisasi Tata Kerja (SOTK) baru mengenai struktur baru di ISBI Aceh. Dalam sambutannya, Rektor mengucapkan terima kasih kepada pejabat sebelumnya yang telah menjalankan tugas dengan baik dan menyampaikan selamat bertugas kepada pejabat baru. Wildan mengingatkan bahwa pergantian pejabat perlu dilakukan dalam organisasi yang dinamis, mengingat adanya tantangan dan peluang. “Penting untuk tetap menjadi teladan bagi nusa dan bangsa serta sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN), mari kita utamakan kepentingan bangsa di atas kepentingan pribadi,” ungkapnya.

Perubahan dalam struktur formasi atau pengisian pejabat baru diharapkan akan membuat ISBI Aceh berjalan dengan lebih efektif. “Tujuannya adalah agar organisasi kita dapat bergerak lebih cepat dengan hasil yang membahagiakan, berbasis pada kerja sama baik internal maupun eksternal,” kata Rektor. Rektor berharap agar pejabat yang baru dilantik dapat bekerja keras dan kreatif. Pada kesempatan tersebut, Rektor melantik Dr. Dra. Ratri Candra Sari, M.Pd sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, serta Ir. Syahrizal, MT sebagai Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Keuangan, dan Umum, serta beberapa pejabat lainnya.

Rektor menyampaikan bahwa ISBI Aceh sekarang memiliki SOTK baru sesuai arahan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, sehingga pelantikan ini menjadi kewajiban yang harus dilaksanakan. “Para pimpinan, termasuk pimpinan unit, diharapkan dapat bekerja sama jika ada potensi pengembangan tridarma perguruan tinggi,” katanya.

“ISBI Aceh akan melakukan pengembangan di bidang akademik dan kemahasiswaan, serta terus berupaya meningkatkan kesejahteraan mahasiswa melalui pemberian beasiswa, bantuan pendidikan, dan penghargaan atas prestasi dan bakat,” tambahnya.

Berikut ini adalah daftar nama pejabat yang dilantik:

1. Dra. Ratri Candrasari, M.Pd, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan.
  2. Syahrizal, M.T, Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Keuangan, dan Umum.
  3. Sabri Gusmail, S.Sn., M.Sn, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.
  4. Miftahun Naufa, S.Sn., M.Sn, Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.
  5. Benny Andiko, S.Sn., M.Sn, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran.
  6. Reza Sastra Wijaya, S.Sn., M.Sn, Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran.
  7. Fifie Febryanti Sukman, S.Sn., M.Sn, Ketua Jurusan Seni Pertunjukan.
  8. Saniman Andi Kafri, S.Sn., M.Sn, Ketua Jurusan Seni Rupa dan Desain.
  9. Benni Andika, S.Sn., M.Sn, Sekretaris Jurusan Seni Pertunjukan.
  10. Nisa Putri Rachmadani, S.T., M.Ds, Sekretaris Jurusan Seni Rupa dan Desain.
  11. Fitra Airiansyah, S.Sn., M.Sn, Kepala Unit Penunjang Akademik Ajang Gelar dan Dokumentasi Seni Budaya.
  12. Rika Wirandi, S.Sn., M.Sn, Kepala Unit Penunjang Akademik Perpustakaan.
  13. Mauli Fajri, S.T., Kepala Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi.
  14. Rahil Helmi, M.A., Kepala Unit Penunjang Akademik Bahasa.
  15. Achmad Zaki, M.A., Kepala Unit Penunjang Akademik Pengembangan Karier dan Kewirausahaan.
  16. Berlian Denada, S.Pd., M.Sn, Koordinator Prodi Seni Karawitan.
  17. Nadra Akbar Manalu, S.Pd., M.Sn, Koordinator Prodi Seni Tari.
  18. Dian Permata Sari, S.Sn., M.Sn, Koordinator Prodi Seni Teater.
  19. Fauziana Izzati, S.Sn., M.Sn, Koordinator Prodi Kriya Seni.
  20. Indra Setiawan, S.Sn., M.Sn, Koordinator Prodi Seni Rupa Murni.
  21. Rino Yuda, S.Sn., M.Sn, Koordinator Prodi Desain Komunikasi Visual.
  22. Inas Ghina, S.S., M.Gen.App.Ling (adv), Koordinator Prodi Bahasa Aceh.
  23. Muhammad Fadli Muslimin, M.A., Koordinator Prodi Kajian Sastra dan Budaya.
  24. Muhammad Ghifari, S.Sn., M.Sn, Koordinator Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.
  25. Niko Andeska, S.Sn., M.Sn, Koordinator Pusat Penjaminan Mutu Pendidikan.
  26. Tria Ocktarizka, S.Pd., M.Sn, Koordinator Pusat penyelenggaraan Kuliah Kerja Nyata (KKN).
  27. Fenti Sari Desti Sucipto, S.Sn., M.Sn, Koordinator Pusat Urusan Internasional.
  28. Abdul Rozak, S.Sn., M.Sn, Koordinator Pusat Pengembangan Pembelajaran.
  29. Ichsan, S.Sn., M.Sn, Koordinator Pusat Kerja Sama, Humas, dan Publikasi Ilmiah.
  30. Surya Rahman, S.Sn., M.Sn, Kepala Laboratorium Prodi Seni Karawitan.
  31. Prasika Dewi Nugra, S.Sn., M.Sn, Kepala Laboratorium Prodi Seni Tari.
  32. Arismunandar, S.Pd.I., M.Ag, Kepala Laboratorium Prodi Seni Teater.
  33. Karya Mansyah, S.Sn., M.Sn, Kepala Laboratorium Prodi Kriya Seni.
  34. Yulfa Haris Saputra, S.Pd., M.Sn, Kepala Laboratorium Prodi Seni Rupa Murni.
  35. Asrinaldi, S.Ds., M.Sn, Kepala Laboratorium Prodi Desain Komunikasi Visual.

Dalam penutupannya, Rektor menyatakan bahwa melalui implementasi SOTK baru dan pelantikan pejabat baru, ISBI Aceh berkomitmen untuk terus mengembangkan tridarma perguruan tinggi. ISBI Aceh akan fokus pada pengembangan bidang akademik dan kemahasiswaan, serta meningkatkan kesejahteraan mahasiswa melalui berbagai program seperti beasiswa, bantuan pendidikan, dan penghargaan atas prestasi.

Rektor juga mendorong kolaborasi antara pimpinan dan unit di lingkungan ISBI Aceh untuk mengoptimalkan pengembangan tridarma perguruan tinggi.

Dengan demikian, ISBI Aceh berharap dapat terus memberikan kontribusi yang signifikan dalam dunia seni dan budaya, serta menjadi lembaga pendidikan yang berkualitas dalam mewujudkan visi dan misi yang telah ditetapkan.