Home » Informasi » Terangkatnya Budaya Aceh Melalui Festival Ornamen 2023: ISBI Aceh Menjadi Obor Penghasil Lulusan Seni Berkualitas

Festival Ornamen Aceh 2023 telah resmi berakhir pada Selasa, 13 Juni 2023, dengan penuh kebanggaan di Museum Tsunami Aceh.

Pada hari penutupan yang berkesan, Dr. Wildan, Rektor ISBI Aceh, tiba di acara tersebut setelah menyelesaikan tugas dinas di luar kota. Beliau meluangkan waktu untuk hadir dalam festival ornamen yang menampilkan berbagai macam ornamen khas Aceh.

“Saya sangat menghargai pameran ini, terutama karena penggagas acara ini adalah Iskandar, salah satu dosen kami di ISBI Aceh,” ungkap Dr. Wildan dengan antusias.

Dr. Wildan, yang didampingi oleh Ichsan, Kepala Humas dan Kerjasama ISBI Aceh, menambahkan bahwa pameran semacam ini seharusnya sering diadakan guna memberikan kesempatan kepada para penggemar seni untuk terus menikmati karya seni rupa, terutama yang berkaitan dengan budaya dan warisan Aceh.

Keberadaan jurusan seni rupa dan desain di ISBI Aceh diharapkan dapat menjadi sumber inspirasi dan pelopor dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas di bidang seni.

Iskandar, sebagai penggagas Festival Ornamen Aceh 2023, dengan tulus menyampaikan rasa terima kasihnya atas kehadiran dan apresiasi yang diberikan oleh Dr. Wildan, Rektor ISBI Aceh, meskipun beliau tengah sibuk.

“Semoga ISBI Aceh dapat terus melahirkan karya-karya yang tidak hanya indah secara visual, tetapi juga memiliki nilai dan semangat yang kental dengan identitas Aceh di masa depan,” ujar Iskandar, seorang dosen Program Studi Desain Komunikasi Visual di ISBI Aceh.