Home » Informasi » Support Seni Budaya Masuk Sekolah, ISBI Aceh Gelar Gemilang Panggung Pelajar SMA

Jurusan Seni Pertunjukan ISBI Aceh menyelenggarakan Gemilang Panggung Pelajar SMA yang berlangsung pada Rabu, 15 Maret 2023 di Aula Kampus Pertunjukan ISBI Aceh.

Kegiatan Gemilang Panggung Pelajar SMA ini diikuti oleh beberapa sekolah, khususnya Aceh Besar. Sekolah yang mengikuti kegiatan ini antara lain SMA 1 Darul Imarah, SMA 1 Indrapuri, SMKN 1 Kota Jantho, Ruhul Islam Anak Bangsa, dan Al Quzzah.

Acara yang dibuka oleh Rektor ISBI Aceh, Dr. Wildan, M.Pd mengatakan dalam sambutannya bahwa Gemilang Panggung Pelajar SMA ini merupakan cara yang dilakukan oleh ISBI Aceh sebagai kampus seni budaya untuk mendukung sekolah agar siswa-siswi pelajar SMA khususnya diberi kesempatan dan sarana untuk mempersembahkan dan mengembangkan karya seni baik itu berupa tarian kreasi, teater dalam bentuk drama pendek atau monolog, dan seni musik. Ini juga cara ISBI Aceh membangun kerja sama dan menjalin silaturahmi yang baik dan berkesinambungan bersama sekolah-sekolah di Aceh agar mem
otivasi pelajar-pelajar SMA yang akan melanjutkan sekolah ke perguruan tinggi untuk menarik minat mereka meneruskan studi ke Institut Seni Budaya Indonesia ( ISBI ) Aceh.

Dalam acara puncak, Jurusan Pertunjukan ISBI Aceh menghadirkan Artis Lokal Apache sebagai Guest Star untuk memeriahkan dan membangkitkan semangat kreatifitas para pelajar dan mahasiswa ISBI Aceh.

Mardiana, selaku Ketua Panitia Pelaksana kegiatan mengatakan bahwa Panggung Gemilang Pelajar ini mengusung tema dengan tagline “Kenali Seni Melalui Karya Seni yang Kreatif dan Inovatif” dengan harapan agar Mahasiswa ISBI dan Para Pelajar dapat memiliki semangat baru dibidang seni untuk terus berkiprah dan mengembangkan kemampuan seni budaya mereka dalam mengapresiasikan diri di Studi lanjutan yang khusus bidang seni seperti  Institut Seni Budaya Indonesia ( ISBI ) Aceh.