Home » Informasi » Suasana Kekeluargaan, Warnai Lepas Sambut Rektor dan Dharma Wanita Persatuan ISBI Aceh

Lepas-Sambut Rektor dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Instistut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh diwarnai dengan suasana kekeluargaan. Acara lepas-sambut Dr. Ir. Mirza Irwansyah, MBA., MLA Rektor ISBI Aceh Periode 2017-2018 dan 2018-2022 kepada Dr. Wildan, M.Pd Rektor ISBI Aceh periode 2022-2026, dan juga  lepas sambut Ketua Dharma Wanita Persatuan Institut Seni Budaya Indonesia Aceh dari Ibu Izziah Hasan (ketua DWP-ISBI Aceh periode 2017-2018 dan 2018-2022) kepada Ibu Nurrahmah (ketua DWP-ISBI Aceh periode 2022-2026).

Acara ini berlangsung di Aula Kampus Seni Pertunjukan, Kota Jantho pada Selasa (03/01/2022). Turut hadir dalam acara tersebut Seluruh Unsur Pimpinan ISBI Aceh, Rektor USK, Rektor UIN Arraniry, Kepala BPSDM Aceh, Kepala Bappeda Aceh, Para Unsur Forkopimda Provinsi Aceh dan Kabupaten Aceh Besar, Dekan FKIP USK, Perwakilan Bank Syariah Indonesia  dan Bank Aceh Syariah Wilayah Aceh dan Aceh Besar, Pengurus DWP ISBI Aceh dan para tamu kehormatan lainnya.

Wakil Rektor Bidang Non Akademik ISBI Aceh, Ir. Syahrizal, MT mewakili Sivitas Akademika ISBI Aceh menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bapak Dr. Ir. Mirza Irwansyah, MBA, MLA, atas segala capaian dan pengabdian untuk ISBI Aceh. “Terima kasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya atas kepemimpinan Bapak sejak Oktober 2017 hingga desember 2022. Selama 5 tahun kebersamaan begitu banyak hal yang dilalui demi kemajuan ISBI Aceh tercinta. Dalam berbagai kesempatan saya menangkap suatu pesan yang penting, bahwa sangat banyak pihak yang mendukung dan menghormati beliau, hal ini terlihat dari begitu berat para Sivitas Akademika untuk melepas sosok yang kami kagumi, kami mendoakan agar beliau dan keluarga tetap sehat, dan tetap berkontribusi untuk masyarakat, bangsa, dan negara,” lanjutnya.

Dalam sambutannya, Ir. Syahrizal, MT juga menyampaikan harapan kepada Rektor ISBI Aceh, Dr. Wildan, M.Pd agar dapat membawa ISBI Aceh menjadi lebih baik dan Seluruh Sivitas Akademika senantiasa siap mendukung beliau memajukan ISBI Aceh.

Pesan dan kesan juga disampaikan oleh Dr. Ir. Mirza Irwansyah, MBA, MLA, “hari ini merupakan momentum yang mengharukan dalam hidup saya dan keluarga. Saya senang, saya bahagia dan saya terharu. Saya senang dan bahagia karena menjadi bagian dari ISBI Aceh selama 5 tahun, dengan segala suka duka dan capaian-capaian yang kita raih bersama. Itu menjadi nyata karena kerja sama, dan saya terharu karena begitu besar perhatian dan kepedulian ISBI Aceh terhadap saya dan keluarga selama ini” ungkapnya.

Beliau juga menceritakan secara singkat proses kepemimpinannya di ISBI Aceh. Beliau berharap, tongkat estafet kepemimpinannya dapat dilanjutkan agar bisa lebih baik.

Sementara itu, Rektor ISBI Aceh Dr. Wildan, M.Pd juga turut mengapresiasi kepemimpinan dari Rektor sebelumnya.

“Saya banyak belajar dari beliau (Dr. Mirza Irwansyah). Rektor ISBI Aceh juga mengajak seluruh Sivitas Akademika ISBI Aceh untuk dapat bersinergi dan bahu-membahu mengembangkan serta memajukan kampus ISBI Aceh. “Saya bukan apa-apa jika tidak dibantu. Mari kita Bersama-sama dalam membangun ISBI Aceh,” tandasnya.

Dalam Acara tersebut, Rektor ISBI Aceh Dr. Wildan, M.Pd mempersembahkan sebuah puisi yang berjudul “Senja di Kota J’’. Puisi tersebut di tulis khusus dan diberikan kepada Dr. Mirza dalam acara lepas-sambut.

Acara ini juga merupakan sekaligus serah-terima Jabatan Ketua Dharma Wanita Persatuan Institut Seni Budaya Indonesia Aceh dari Ibu Izziah Hasan (ketua DWP-ISBI Aceh periode 2017-2018 dan 2018-2022) kepada Ibu Nurrahmah (ketua DWP-ISBI Aceh periode 2022-2026), diikuti dengan pemberian cinderamata kepada Rektor dan Ketua Dharma Wanita Persatuan sebelumnya yang diserahkan oleh Rektor dan Ketua DWP ISBI Aceh, dan pemberian santunan kepada anak yatim.