Home » Informasi » Sosialisasi SNPMB ISBI Aceh di SMKN 7 Lhokseumawe, Kepala Sekolah: Tentukan Masa Depan Kuliahmu Hari Ini

LHOKSEUMAWE, isbiaceh.ac.id – Sosialisasi SNPMB (seleksi nasional penerimaan mahasiswa baru) kembali di gelar oleh ISBI Aceh. Kali ini acara di gelar di SMKN 7 Lhokseumawe. Acara yang digelar pada 1/2/24 kemarin di hadiri langsung oleh Kepala Sekolah SMKN 7 Lhokseumawe Bidel Kasrul S.Sn.

Dalam sambutannya, Bidel Kasrul S.Sn menyampaikan pentingnya bagi siswa untuk menentukan pilihan untuk kuliah. Bulan februari ini menjadi bulan penentu kemana anak anak akan mengambil kuliahnya.

Sebagai kepala sekolah bapak membebaskan anak-anak untuk memilih PTN manapun sesuai kehendak hati anak anak semua.

Namun jika boleh berbagi, ISBI Aceh menjadi salah satu pilihan yang sangat baik, karena saya sendiri alumni dari ISI Padangpanjang yang juga kampus seni.

Dalam Sosialisasi kali ini, materi disampaikan langsung oleh Saniman Andikafri M.SN yang merupakan Ketua Jurusan Seni Rupa dan Desain dan Aris Munandar M.Ag yang merupakan Dosen dari Jurusan Seni Pertunjukan.

Hari ini, ISBI Aceh hadir bukan untuk memastikan adik adik memilih ISBI Aceh sebagai pilihan, namun kami hadir memastikan adik adik kuliah setelah bersekolah SMK ini.

Sebagai alumni MAN yang merupakan sekolah agama, saya merasa besar dan dibesarkan oleh sekolah seni. Jadi saya hanya akan berbagi pelampung bagi adik adik, bahwa sekolah seni menyenangkan dan peluang kerja masih sangat besar, kata Aris yang juga merupakan Kepala Unit penunjang Ajang Gelar dan Dokumentasi ISBI Aceh.

Kita berharap, siswa siswi SMKN 4 dapat belajar dari kepala sekolahnya yang juga merupakan alumni seni. Kuliah di kampus seni menyenangkan.

“Meski berbeda jurusan dengan SMKN 7 Lhokseumawe, tidak akan ada hambatan bagi mereka untuk kuliah ataupun mendapatkan beasiswa dari ISBI Aceh, “tutup Kahmas ISBI Aceh, Ichsan M.Sn.[*]