Home » Informasi » Sosialisasi Pendaftaran SNPMB, Prodi DKV ISBI Aceh, Hadirkan Workshop Pop-Up

Sosialisasi Pendaftaran SNPMB, Prodi DKV ISBI Aceh, Hadirkan Workshop Pop-Up

BENER MERIAH, isbiaceh.ac.id – Dalam rangka sosialisasi Pendaftaran SNPMB, Tim dari Program studi desain komunikasi visual (DKV) bersama dengan tim akademik ISBI Aceh hadir di SMAN 1 Bukit , Bener Meriah pada selasa, 3 Februari 2024.

Tim yang terdiri dari mahasiswa dan dosen tersebut melaksanakan kegiatan workshop untuk mengasah keterampilan siswa/i kelas X SMA / Sederajat di Bener Meriah.

Kegiatan yang berlangsung dari pukul 09.00 hingga 15.30 wib tersebut dibuka langsung oleh Kacabdin Bener Meriah, Sukardi, S.Pd, M.Si. ia menyampaikan bahwa peluang bagi calon calon mahasiswa untuk masuk perguruan tinggi Negeri khususnya kampus Seni yang satu satunya yang berada di Provinsi Aceh.

“Hal ini sangat penting untuk mendukung percepatan perkembangan pendidikan terutama bagi Kabupaten Bener Meriah.
“ISBI sama setara dengan kampus-kampus Negeri lainya yang berada di Aceh maupun luar Aceh, “pungkasnya.

Kegiatan disambung oleh Al Fajar, S.Pd selaku Staff Bagian Akademik dan Kemahasiswaan yang memaparkan informasi tentang kampus ISBI Aceh, serta sosialisasi pendaftaran SNPMB yang dibuka tanggal 14-28 Februari mendatang.

Workshop Pop-Up berlangsung dengan antusias dengan bimbingan oleh Irwansyah, salah sseorang mahasiswa DKV ISBI Aceh bersama 6 orang dosen dan 5 orang mahasiswa lainnya.

Rino Yuda, M.Sn., selaku koordinator program studi DKV ISBI Aceh dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk transformasi ilmu dan keterampilan kepada mahasiswa/i agar memiliki bekal yang beragam dalam bidang seni, khususnya Desain komunikasi Visual.

“Kita berharap semoga kegiatan ini bermanfaat dan membuka peluang bagi peserta untuk memanfaakan ketempilan ini dalam berbagai aspek kehidupan mereka” ujarnya. Ia menambahkan, dengan masuk ke ISBI Aceh para lulusan nanti berpeluang sangat besar, melihat saat ini khusus nya di Aceh lulusan yang berkeilmuan seni masih sedikit, Terutama lulusan dengan keilmuan Desain Komunikasi Visual, yang nanti berpeluang kepada capaian lulusan seperti, Desainer Desain Grafis, Desainer Multimedia, Konsultan promosi dan periklanan, Akademisi, Wirausaha, Guru, Guru SMK di jurusan Desain Komunikasi Visual, Kantor Dinas di Pemerintahan dan lain sebagainya.

Senada dengan itu, Razali S.Pd, selaku kepala sekolah SMAN 1 Bukit, menyambut baik kegiatan ini.

Sementara itu, Fentisari Desti Sucipto, S.Ds., M.Sn , selaku ketua panitia menuturkan bahwa kagiatan ini merupakan jalan untuk mempererat hubungan antara Program Studi ISBI Aceh dengan SMAN 1 Bukit, Bener Meriah.

” Untuk selanjutnya kita berharap dapat terus berkontribusi terhadap wawasan serta keterampilan siswa/siswi di Sekolah ini” imbuhnya.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh SMA Nurul Huda, SMAN 1 Syiah Utama, SMAN 2 Takengon, SMKN 1 Bener Meriah, SMKN Hidayatul Insani, SMAN 1 Bandar, SMAT Bustanul Arifin, SMAS Semayoen, SMAT Darsa, SMAN 2 Bandar, SMAN 1 Pintu Ritme Gayo, SMK Hidayatul Insani Abadi, SMAN 2 Bukit, SMAN 1 Mesidah, SMAN , SMAN 1 Bandar, SMKN 3 Pertanian Bener Meriah, SMKN 4 Bener Meriah, SMAN 1 Permata, SMKN 4 Bener Meriah, SMAN 1 Timang gajah dan SMAN 1 bukit. [ Asrinaldi ]