Home » Informasi » Seorang Dosen ISBI Aceh Mengikuti Pameran di Taman Nasional Yogyakarta Mewakili Aceh

Seni rupa adalah merupakan seni yang membentuk karya seni dengan media yg bisa di tangkap oleh mata dan di rasakan dengan rabaan .

Seni rupa adalah bentuk ekspresi yang di lakukan secara sadar oleh manusia salah satunya seperti seni lukis .

Pameran menjadi salah satu media bagi seniman dalam mengekspresikan karyanya, pameran juga sebagai bentuk sajian bagi perupa atau kurator setelah menunjukkan kerja seninya .

Seperti salah satu Dosen prodi seni rupa murni jurusan seni rupa dan desain ISBI Aceh yaitu ibu Anni Kholilah yang aktif mengikuti even-evan pameran baik nasional maupun Internasional. Ibu Anni Kholilah baru-baru ini juga mengikuti pameran Nasional mewakili Aceh di Taman Budaya Yogyakarta pada tanggal 18 sampai 22 desember 2023 dengan karya yang berjudul “Khanduri Blang, media akrilik on kanvas,ukuran 100x100cm,tahun 2023, yang bertema merajut rasa dalam bahasa rupa dengan warna cinta 2 bersama seniman-seniman Indonesia,guyub tresno sanggar seni dan budaya Yogja yang dikurator Dr.Muksin Md.,M.Sn dan Surajiya,S.Sn.

Dari pengalaman beliau banyak kita belajar dengan ilmu seni rupa baik itu praktek,maupun teori. Seni rupa juga bisa di nikmati oleh semua masyarakat yaitu dalam bentuk even pameran. Karya seni juga sangat berharga dan bernilai sangat tinggi.

Kreator: NUR AINUN