Home » Informasi » Sejumlah Mahasiswa Prodi Kriya Survey Kerajinan Tenun Songket

Sejumlah Mahasiswa Prodi Kriya Survey Kerajinan Tenun Songket

Kota Jantho,ISBI Aceh – Sejumlah mahasiswa ISBI jurusan seni rupa melakukan survei penelitian di tempat kerajinan tenun songket nyakmu di Gampong Siem, Darussalam pada Sabtu 23 September 2023.

Kegiatan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui cara pembuatan kain songket.

Setiap mahasiswa kriya dibagikan kelompok menjadi 3 kelompok dengan judul penelitian yang berbeda- beda.

Setiap judul penelitian, diharuskan untuk terjun kelapangan langsung untuk mewawancarai Nyakmu, yang merupakan pemilik dari kerajinan tenun songket tersebut, yang berlokasi di Gampong Siem.

Setelah kami survei ada waktu waktu tertentu yang tidak boleh di kunjungi atau diwawancarai, yaitu pada waktu siang , dikerenakan beliau sibuk.

Adapun waktu yang boleh dilakukan untuk menjumpai untuk mewawancarai beliau melainkan pada waktu pagi dan sore hari. [ Sayuti ]

Penulis mahasiswa publikasi ilmiah ISBI Aceh.