Home » Informasi » Satu Dasawarsa, ISBI Aceh Garap Buku Sejarah ISBI Aceh

Satu Dasawarsa, ISBI Aceh Garap Buku Sejarah ISBI Aceh

KOTA JANTHO,isbiaceh.ac.id –   Rektor ISBI Aceh melalui Koordinator Pusat Kerja Sama, Humas dan Publikasi Ilmiah, Ichsan, S.Sn., M.Sn. menyampaikan ISBI Aceh sedang menggarab buku Satu Dasawarsa ISBI Aceh.

Hal itu disampaikan Ichsan kepada media ini, Kamis 4 Januari 2024 di Kota Jantho.

“Buku tersebut memuat profil ISBI Aceh dari sejak proses berdirinya hingga masa sekarang, “katanya.

Buku satu dasawarsa ISBI Aceh terdiri atas 11 bab diantaranya bab pertama pendahuluan, bab kedua gambaran umum, bab ketiga tahap-tahap perkembangan ISBI Aceh, bab keempat profil jurusan dan program studi, bab kelima perkembangan tri darma perguruan tinggi, bab keenam kelembagaan, bab ketujuh kerja sama, bab kedelapan kemahasiswaan dan alumni, bab kesembilan prestasi insan kampus, bab kesepuluh tradisi kampus, bab kesebelas penutup serta disertai dengan daftar pustaka dan lampiran-lampiran.

“Buku tersebut diharapkan menjadi arsip dan dokumentasi kedepan serta bahan informasi dan promosi kepala calon mahasiswa dan masyarakat luas, “beber Ichsan.

Lanjut Ichsan buku tersebut ditulis oleh Yarmen Dinamika dan Ihan serta dibantu oleh beberapa enumerator (pengumpul data) terdiri atas Muhammad Zaki, Rusydi, dan Sirathallah.

“Hari ini tim penulis yang diketuai Yarmen Dinamika melakukan rapat persiapan penulisan buku yang diikuti anggota lainnya pada Kamis 4 Januari 2024 di kantor Pusat Pelayanan Informasi Pendidikan (PPIP) ISBI Aceh di Lambaro, Ingin Jaya, “ungkap Ichsan.

Dalam kesempatan itu Yarmen Dinamika menyampaikan ini merupakan rapat kedua  tujuannya untuk menyampaikan hal-hal yang harus dilakukan oleh tim terkait pembagian tugas kerja dan penyamaan persepsi dalam kepenulisan buku satu dasawarsa ISBI Aceh.

“Proses penulisan buku ini direncanakan dalam waktu tiga bulan dan target dalam bulan April 2024 sudah bisa diluncurkan, “tutup Yarmen Dinamika.[*]