Home » Informasi » Rektor ISBI Aceh Lantik ORMAWA

Rektor ISBI Aceh Lantik ORMAWA

ISBI Aceh – Rektor ISBI Aceh, Dr Wildan MPd melantik 14 Organisasi Mahasiswa (Ormawa) pada Rabu 13 September 2023 di Gedung baru ISBI Aceh, Buket Meusara Kota Jantho.

Pelantikan raya seluruh organisasi mahasiswa (ormawa) di lingkungan ISBI Aceh dilaksanakan perdana dan ini merupakan pelantikan ormawa pertama kali dalam sejarah ISBI Aceh.

Dalam sambutannya Dr. Wildan, M.Pd mengajak seluruh ormawa untuk sama – sama bergerak membantu memajukan ISBI Aceh.

“Kedepan insyaallah akan dilaksanakan pelantikan raya serentak seluruh ormawa di setiap periode guna melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan di lingkungan kampus kita, “tutupnya.

Sementara itu Ketua DPM ISBI Aceh, Yulia Harfia menyampaikan dalam sambutannya untuk saling bersinergi bersama membangun kesatuan dan persatuan dalam keluarga besar mahasiswa ISBI Aceh.

Terdapat 14 organisasi mahasiswa yang diresmikan kepemimpinannya pada hari ini diantaranya, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Himpunan Mahasiswa Jurusan Seni Pertunjukan, Himpunan Mahasiswa Jurusan Seni Rupa dan Desain, Himapro Kriya Seni, Himapro Desain Komunikasi Visual, Himapro Seni Rupa Murni, Himapro Seni Karawitan, Himapro Seni Tari, Himapro Seni Teater, UKM Keagamaan, UKM Sport, UKM Resimen Mahasiswa Kompi A Wira Satya Karya (WSK), dan UKM PA-B Artancala. Rektor ISBI Aceh.

Pelantikan raya ini ditutup dengan persembahan tari kreasi Nusantara dari prodi seni tari ISBI Aceh.

Pelantikan ormawa ISBI Aceh turut dihadiri para petinggi kampus seni budaya tersebut dan juga para undangan lainnya. Acara berlangsung sukses dan meriah. [ Yulia Harfia ]

Penulis mahasiswa ISBI Aceh yang sedang mengambil mata kuliah Publikasi Ilmiah.