Home » Informasi » Rektor ISBI Aceh Hadiahkan Topi Pribadinya ke Vokalis Apache dalam Panggung Seni Pertunjukan di Kota Jantho

ISBI Aceh kembali menggelar panggung seni pertunjukan pada Rabu, 15 Maret 2023 di Kota Jantho. Kegiatan ini menghadirkan band Apache 13 yang terkenal dengan lagu-lagu berbahasa Aceh. Rektor ISBI Aceh, Dr. Wildan MPd, yang juga pernah menjadi dosen Nazar Apache di bangku kuliah, memberikan penghargaan kepada Nazar atas perannya dalam mempopulerkan bahasa Aceh melalui lagu-lagunya.

Nazar menyampaikan bahwa seni bukan hanya hiburan semata, tetapi juga sebagai penanaman nilai. Ia juga berharap dengan adanya ISBI, Seni di Aceh dapat tumbuh dan berkembang lebih baik lagi. Nazar juga menekankan pentingnya sinergi dalam membangun seni, sehingga seniman harus cerdas dan berwawasan terbuka.

Selain penampilan band Apache 13, acara ini juga dimeriahkan oleh grup seni dari beberapa sekolah di Aceh, yaitu SMAN 1 Darul Imarah, Alquzzah, SMAN 1 Indrapuri, SMKN 1 Kota Jantho, dan Ruhul Islam Anak Bangsa. Tidak hanya itu, grup tari dari SMPN 1 Darul Imarah juga tampil membuka acara.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor ISBI Aceh memberikan topi pribadinya sebagai hadiah kepada Nazar Apache. Nazar merasa sangat terhormat dan berterima kasih atas apresiasi tersebut. Ia berharap dapat mengikuti jejak sang Rektor dalam membangun bangsa dan menciptakan karya yang bermanfaat untuk masyarakat.

ISBI Aceh merupakan perguruan tinggi negeri satu-satunya di Aceh yang fokus pada bidang seni. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk upaya ISBI Aceh dalam mempromosikan seni dan budaya Aceh kepada masyarakat lebih luas lagi.