Home » Informasi » Rektor ISBI Aceh, Dr. Wildan, M.Pd melakukan audiensi dengan Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki

Pertemuan yang berlangsung di di Pendopo Gubernur Aceh, senin, 09 Januari 2023 ini turut dihadiri wakil rektor ISBI Aceh, Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Ketua Senat ISBI Aceh, koordinator Umum ISBI Aceh, Dosen ISBI Aceh, dan para dinas terkait.

Dalam agenda ramah tamah dan silaturahmi tersebut, Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki menyampaikan substansi penting yakni mendahulukan akar seni budaya Aceh jangan sampai hilang. Beliau menyarankan penggunaan bahasa Aceh pada penamaan fasilitas umum yang ada di Aceh.

Selain itu, Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki juga meminta untuk ISBI Aceh semakin intensif membangun komunikasi, kerja sama dan silaturahmi dengan instansti terkait seperti, Dinas Pendidikan Aceh, BPSDM Aceh dan Disbudpar Aceh, yang akan menjadi program nyata ISBI Aceh.