Home » Informasi » Rektor ISBI Aceh dan Staf Kunjungi SMKN 4 Lhokseumawe dalam Rangka Silaturahmi dan Penguatan Kerjasama Seni

Rektor ISBI Aceh, Dr. Wildan MPd, bersama Kepala Humas dan Kerjasama ISBI Aceh, serta Ketua Jurusan Seni Kriya, Jurusan Seni Tekstil, dan Jurusan DKV, mengunjungi SMKN 4 Lhokseumawe dalam suasana silaturahmi yang hangat, pada Sabtu, 10 Juni 2023.

Kepala Humas dan Kerjasama ISBI Aceh merasa terharu dengan kunjungan ini karena merupakan salah satu alumni dari sekolah vokasi tersebut.

Terdapat empat alumni SMKN 4 Lhokseumawe yang saat ini menjadi tenaga pengajar di ISBI Aceh, di antaranya adalah Seniman Andikafri yang menjabat sebagai Kepala Jurusan Seni Rupa dan Desain (JSRD), kemudian beberapa orang lainnya.

Rektor ISBI Aceh, Dr. Wildan MPd, menyampaikan harapan bahwa SMKN 4 Lhokseumawe dan sekolah-sekolah lain di Lhokseumawe terus berperan dalam mendidik generasi muda dan mendorong tumbuhnya seni dan budaya Aceh.

“Ini bukan hanya tugas individu, tetapi juga tanggung jawab seluruh masyarakat Aceh,” katanya.

Selama kunjungan, Rektor ISBI juga meluangkan waktu untuk melihat karya seni yang dihasilkan oleh siswa SMKN 4, termasuk karya Seni Kriya Kayu, Seni Kriya Tekstil, dan karya DKV.

Kepala Humas ISBI Aceh menyatakan bahwa kunjungan ini merupakan kesempatan untuk menjalin silaturahmi khusus, mengingat SMKN 4 juga memiliki jurusan Seni.

“Pembahasan yang dilakukan adalah untuk mencapai sinergi dan mewujudkan cita-cita bersama dalam memajukan seni,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMKN 4 Lhokseumawe, didampingi oleh Waka Humas, merasa bahagia karena ini adalah kali pertama seorang Rektor dari perguruan tinggi negeri mengunjungi sekolah mereka.

“Kami berharap dapat menjalin kerjasama yang berkelanjutan dan kami juga berharap dapat diundang dalam acara festival seni dan budaya ISBI Aceh,” ungkapnya.

Dalam kunjungan ini, turut hadir juga Humas SMKN 4 Lhokseumawe, Ketua Jurusan Seni Kriya, Ketua Jurusan Seni Tekstil, Ketua Jurusan DKV, Kepala Sekolah, Waka Kesiswaan, serta beberapa guru lainnya.