Home » Informasi » Rektor ISBI Aceh Beri Kuliah Umum di Fakultas Teknik Unsam

Rektor ISBI Aceh Beri Kuliah Umum di Fakultas Teknik Unsam

Rektor ISBI Aceh memberikan kuliah umum dengan judul Low-Carbon City Menuju Sustainability: Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan Kampus Hijau Sebagai Strategi Untuk Mewujudkannya, pada Senin (19/11/2018) bertempat di Aula Fakultas Teknik, Universitas Samudra, Langsa.

Dalam paparannya Dr. Mirza Irwansyah, MBA, MLA mengatakan bahwa “Ruang terbuka hijau sangat penting untuk menjaga kesinambungan dan keselarasan manusia dan lingkungannya. “Idealnya, 30% peruntukan ruang harus disediakan untuk Ruang Terbuka Hijau”. Bila Ruang Terbuka Hijau dikelola dengan baik maka akan memberikan kesejahteraan, kenyamanan, dan kesehatan bagi masyarakat.

Kegiatan tersebut merupakan Kuliah Tahunan Fakultas Teknik Universitas Samudra serta dihadiri oleh Wakil Rektor 2 Unsam, Dr. Ir. Hamdani, MT, Mewakili Dekan FT Unsam, Asnawi S.Pd, M.Pd, Dosen dan mahasiswa FT Universitas Samudra.

Humas dan Kerjasama ISBI Aceh