Home » Informasi » Prodi Seni Tari Jurusan Seni Pertunjukan ISBI Aceh Laksanakan Workshop Make Up

Prodi Seni Tari Jurusan Seni Pertunjukan ISBI Aceh Laksanakan Workshop Make Up

KOTA JANTHO, isbiaceh.ac.id – Program studi Seni Tari, Jurusan Seni pertunjukan ISBI Aceh melaksanakan Workshop Make Up pada Rabu 08 Mei 2024 di Islamic Solidarity School, kegiatan ini merupakan rangkaian dari Kongres Peradaban Aceh ke-II.

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Jurusan Seni Pertunjukan Ibu Fifie Febryantin Sukman, S.Sn., M.Sn.

Acara Workshop Make Up Program Studi Seni Tari diikuti oleh 130 Pelajar SMA/SMK/MA yang berasal dari sekolah MAN 3 Aceh Besar, SMK Negeri 1 Banda Aceh, SMA Negeri 1 Kota Jantho dan Islamic Solidarity School Kota Jantho.

Menurut Koordinator Program Studi Seni Tari, Nadra Akbar Manalu, S.Pd., M.Sn dalam kegiatan ini Mahasiswa Prodi Seni Tari langsung dilibatkan menjadi Tutor, dengan harapan ilmu yang telah mereka peroleh dari salah satu Matakuliah di Prodi Seni Tari yaitu Matakuliah Tata Rias dapat langsung diaplikasikan kepada masyarakat salah satunya melalui kegiatan ini.

Sesuai dengan tema kegiatan yaitu “Berkreatifitas dalam MUA, menumbuhkan Semangat Entrepreneur Muda” nantinya lulusan dari Program Studi Seni Tari memiliki ide-ide kreatif dan inovatif untuk dapat membangun bisnis yang sukses salah satunya profesi sebagai Make Up Artist (MUA).

Pada kesempatan ini pelajar SMA/SMK/MA juga memperoleh ilmu dan pengalaman dalam rias wajah yang nantinya menjadi pengalaman dan bekal untuk para pelajar mengembangkan kreatifitas dan pengetahuan baru.

Ketua Panitia, Fitra Airiansyah, S.Sn., M.Sn juga menyampaikan antusias yang luar biasa dari pelajar SMA/SMK/MA dan guru pendamping yang nantinya melalui kegiatan ini dapat menjadikan Program studi Seni Tari sebagai salah satu pilihan untuk melanjutkan pendidikan di Perguruan Tinggi.

Rektor ISBI Aceh bapak Prof. Dr. Wildan, M.Pd turut hadir untuk melihat langsung Kegiatan Workshop Make Up Prodi Seni Tari sebagai bentuk memberi semangat dan dukungan dalam pelaksanaan kegiatan tersebut.[*]