Home » Informasi » Prodi Seni Karawitan ISBI Aceh Gencar Membangun Jaringan Kerja Mahasiswa

Prodi Seni Karawitan ISBI Aceh Gencar Membangun Jaringan Kerja Mahasiswa

Prodi Seni Karawitan Jurusan Seni Pertunjukan ISBI Aceh membangun jaringan kerja untuk mahasiswa dengan TVRI Stasiun Aceh.

Membangun jaringan kerja yang linear untuk para lulusan sangatlah penting.

Tempat kerja yang nyambung dengan yang dipelajari dibangku kuliah menjadi perioritas dan ladang kreatifitas bagi para alumni.

Tentunya didukung dengan berbagai kegiatan tahunan yang telah dirancang dua tahun sebelum kegiatan dilaksanakan oleh program studi.

Praktik magang di TVRI Stasiun Aceh oleh Prodi seni Karawitan adalah salah satu dari sekian banyak program yang telah direalisasi ditingkat program studi yang ada dilingkungan ISBI Aceh.

kegiatan ini telah dilaksanakan pada hari Selasa Tanggal 01 Maret 2022 di TVRI Stasiun Aceh Jl. Jend Sudirman Mata Ie, Banda Aceh Nad, Gue Gajah, Darul Imarah, Aceh Besar.

Sebanyak enam mahasiswa ditugaskan ke lapangan yang didampingi langsung oleh Koordinator program Studi dan dua orang Dosen pedamping kegiatan.

Kedatangan Mahasiswa dan dosen dari ISBI Aceh disambut hangat oleh seluruh pegawai TVRI Stasiun Aceh. Pengenalan dunia penyiaran, mulai dari membuat program TV, Etika penyiaran, editing hingga layak tayang. Seluruh kegiatan dimonitoring oleh bapak Mahyar Jamal dan tim yaitu Asim Mulyadi bidang Studio, Adrea bidang redaksi, dan Azhari sebagai produser.

kata Bapak Benny Andiko, M.Sn selaku Koordinator program Studi Seni karawitan ISBI Aceh “kunjungan ini sangat baik untuk mahasiswa dalam membangun jaringan kerja kedepannya.

Mahasiswa dapat melamar kerja di TVRI stasiun Aceh baik sebagai penyiar, tim kreatif dibelakang panggung hingga jurnalis bidang seni dan budaya”.

Sesuai dengan peraturan menteri pendidikan dan kebudayaan No.50 tahun 2020 tentang Praktik kerja lapangan bagi peserta didik. Ada banyak sekali kesempatan kerja mahasiswa baik diperusahaan pemerintah ataupun swasta. Pengenalan dunia kerja lebih awal akan memudahkan mahasiswa dalam mencari kerja setelai selesai kuliah. Tentunya dengan persiapan diri yang lebih matang setelah melihat kebutuhan pekerja kreatif dilapangan.

Melalui kegiatan ini diharapakan dapat menumbuhkan budaya kerja profesional dan semangat berwirausaha bagi mahasiswa, khususnya prodi Seni Karawitan, jurusan Seni pertunjukan ISBI Aceh.