Home » Informasi » Prodi Desain Interior ISBI Aceh Ajak Siswa-Siswi SMKN 2 Banda Aceh Eksplorasi Model 3 Dimensi

BANDA ACEH, isbiaceh.ac.id  –  Dosen dan Mahasiswa Prodi Desain Interior ISBI Aceh mengadakan workshop yang bertajuk “Membuat Model Eksplorasi 3D”. Kegiatan tersebut dilaksanakan di SMKN 2 Banda Aceh,  29 hingga 30 Januari 2024.

Workshop membuat model eksplorasi tersebut merupakan rangkaian sosialisasi dan promosi Prodi Desain Interior ISBI Aceh pada tahun 2024.

Kegiatan sosialisasi promosi yang disandingkan dengan workshop tersebut bertujuan untuk memperkenalkan ISBI Aceh serta menjaring minat dan bakat siswa SMK jurusan Teknik Konstruksi dan Properti terkait Desain Interior.

Koordinator Prodi Desain Interior, Muhammad Naufal Fadhil, S.Ars., M.Arch dalam sambutannya menyampaikan, Prodi Desain Interior ISBI Aceh, dalam usianya yang masih muda, telah memperoleh akreditasi Baik oleh BAN-PT (SK No. 95/SK/BAN-PT/Ak.P/S/I/2024) .

Selain itu, Prodi Desain Interior ISBI Aceh merupakan satu-satunya prodi Desain Interior di Aceh, dan berada di Perguruan Tinggi Negeri Seni Budaya satu-satunya di Aceh.

Saat ini, Prodi Desain Interior ISBI Aceh diampu oleh dosen-dosen lulusan kampus bereputasi, baik dari dalam maupun luar negeri.

Kepala Sekolah SMKN 2 Banda Aceh, Baihaqi, S.Pd., M.Pd. menyambut baik kegiatan yang dilakukan Prodi Desain Interior ISBI Aceh tersebut. Menurutnya, kegiatan workshop seperti ini dapat menambah pengalaman mahasiswa dan memberikan pengenalan mahasiswa terhadap ISBI Aceh melalui sosialisasi.

Selain itu, beliau juga berpesan kepada siswa-siswi SMKN 2 Banda Aceh untuk memperhatikan materi sosialisasi maupun workshop dengan baik, agar dapat menjadi persiapan untuk menempuh Pendidikan tinggi. Penyerahan piagam dari Prodi Desain Interior kepada SMKN 2 Banda Aceh secara simbolis menjadi tanda dimulainya sosialisasi dan workshop Prodi Desain Interior di SMK Jurusan Teknik Konstruksi dan Properti tersebut.

Sosialisasi dan promosi dimulai dengan pemaparan profil kampus ISBI Aceh dan berbagai ujian masuk ISBI Aceh, seperti Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) yang mulai dibuka pendaftarannya pada 14 Februari 2024 dan Ujian Tulis Berbasis Komputer – Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK – SNBT) yang pendaftarannya dimulai pada 21 Maret 2024. Setelah itu, dilanjutkan dengan presentasi Prodi Desain Interior ISBI Aceh, seperti profil lulusan, kekhususan, hingga berbagai mata kuliahnya.

Selanjutnya, mahasiswa Prodi Desain Interior ISBI Aceh membimbing siswa-siswi untuk membuat model eksplorasi 3D. Dalam workshop ini, mereka dibagi ke dalam 7 kelompok, dan diarahkan untuk mengeksplorasi berbagai bentuk. Siswa-siswi SMKN 2 Banda Aceh tampak sangat antusias dalam merangkai model-model tiga dimensi tersebut.

Di akhir workshop, para pelajar tersebut diminta untuk menjelaskan ide di balik kreasi kelompok mereka. Di sela-sela sesi penjelasan ide tersebut, mereka juga bertanya terkait bidang Desain Interior di ISBI Aceh.

Menurut siswa-siswi SMKN 2 Banda Aceh, kegiatan seperti ini memberikan gambaran lebih mendetail terkait rencana hingga proses perkuliahan di Institut Seni Budaya Indonesia Aceh.[*]