Home » Informasi » Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Institut Seni Budaya Indonesia Aceh Tahun Akademik 2021/2022.

ISBI Aceh mengadakan PKKMB yang dilaksanakan pada 23 s.d 24 agustus 2021 melalui metode daring.

Acara dimulai dengan Sambutan Rektor ISBI Aceh, Dr. Ir. Mirza Irwansyah, MBA, MLA. Beliau juga memberikan pembekalan materi terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi. Diikuti tausiah oleh Ust. Fakhruddin Lahmudin, M.A terkait Seni dan Budaya dalam Pandangan Agama Islam.

Para mahasiswa baru juga mendapatkan Materi Napza (Narkoba, Alkohol, Psikotropika dan Zat adiktif) oleh Hasnanda Putra, ST,MM,MT selaku Kepala BNN Kota Banda Aceh.

Acara hari pertama dilanjutkan dengan materi Bela Bangsa yaitu Pencegahan dan penanggulangan intoleransi, radlkalisme, terorlsme, dan penyebaran paham-paham yang bertentangan dengan Ideologi negara oleh Kodim 0101 Aceh Besar Mayor Issukandar.

Pada hari kedua, mahasiswa diperkenalkan dengan materi Pembentukan Karakter dan membangun kesehatan mental mahasiswa (Pengenalan nilal budaya, etika, tata krama, norma kehidupan kampus, plaglarisme, tindakan asusila dan kekerasan seksual dl kampus) oleh Bapak Abusmar, M.A.

Melalui kegiatan ini, BEM serta Ormawa ISBI Aceh turut berpartisipasi mengenalkan organisasi mahasiwa dan kegiatan lainnya yang diharapkan dapat memberi motivasi dan semangat menjalani kehidupan perkuliahan di kampus.