Home » Informasi » Pengantaran Santri PKL MSBS di Kantor ISBI Aceh

Pengantaran Santri PKL MSBS di Kantor ISBI Aceh

Muamalat Solidarity Boarding school (MSBS) melaksanakan pengantaran siswi Praktek kerja Lapangan (PKL) atau lebih sering disebut dengan Magang sebanyak 5 orang ke Kantor Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh Pada Selasa (04/10) setelah proposal yang di kirim oleh pihak MSBS di konfirmasi oleh pihak ISBI. Santri akan melaksanakan program Magang selama kurang lebih dalam tiga bulan.

Ustzh. Siti Sarah, S.pd adalah guru yang menjadi pendamping dalam pengantaran siswi PKL, Kedatangan siswi magang disambut dengan antusias oleh kelurga ISBI Aceh. Setelah penyambutan, Pihak ISBI Aceh melakukan sedikit wawancara terhadap siswi PKL agar dapat mengenal lebih dekat dengan para siswi. Juga dengan mengajak siswi berkeliling kantor agar siswi tahu setiap denah tempat yang nantinya akan mereka gunakan sebagai tempat bekerja.

Program magang ini dilaksanakan dalam rangka agar santri MSBS mendapat ilmu dan wawasan yang lebih luas dan juga mendapat pengalaman baru dan juga dapat merasakan bagaimana rasanya bekerja di dalam sebuah perkantoran dan juga agar dapat melatih dan menumbuhkan mental santri ketika akan memasuki dunia industry.

Semoga santri yang magang di ISBI Aceh dapat melakukan pekerjaan mereka dengan baik, dan juga dapat bekerjasama dan dapat mebangun tim kerja yang baik dengan keluarga ISBI pastinya pihak ISBI juga mengharapkan yang terbaik dari santri yang magang disini.