Home » Informasi » Pembelajaran Mata Kuliah Sketsa Menarik dan Menantang

Pembelajaran Mata Kuliah Sketsa Menarik dan Menantang

ISBI Aceh – Proses pembelajaran Mata Kuliah (MK) Sketsa di ISBI Aceh berjalan dengan lancar, menarik, menantang dan mendapat apresiasi dari mahasiswa kriya seni.

Salah satunya Al Nora seorang mahasiswi ISBI Aceh yang kuliah di prodi kriya seni dan mengambil MK Sketsa menyampaikan ke media ini, Rabu 13 September 2023 di Kota Jantho.

“Pelajaran sketsa menjadi menarik karena saya sendiri sangat menyukai menggambar, ditambah fasilitas kampus baru yang menambah semangat dalam membuat gambar sketsa dan menambah karya gambar milik saya, “ujar Al Nora.

Dikatakannya juga pembelajaran MK Sketsa dilaksanakan pada Selasa pukul 14.00 siang sampai pukul 16.30 sore.

“Saya dan teman-teman menggambar sketsa suasana ISBI Aceh dalam 5 pandangan, “ujarnya lagi.

MK Sketsa menjadi salah satu mata kuliah favorit bagi mahasiswa Kriya Seni karena sebagian besar mahasiswa menyukai hal berbau seni praktik dibanding hal yang menyangkut materi dan teori. [ Husna Aftiya ]

Penulis mahasiswa kursus jurnalis MK Adat Budaya, Prodi Kriya ISBI Aceh.