Home » Informasi » Peluang Bagus, ISBI Aceh Beri Ruang Seniman dan Budayawan Raih Gelar Sarjana

Peluang Bagus, ISBI Aceh Beri Ruang Seniman dan Budayawan Raih Gelar Sarjana

JANTHO, isbiaceh.ac.id  –  Peluang Bagus, Institut Seni Budaya Indonesia Aceh tahun ini memberi ruang Seniman dan Budayawan untuk meraih gelar seni. Ruang yang dimaksud adalah kesempatan menjadi calon mahasiswa ISBI Aceh melalui jalur Mandiri Khusus yang dibuka sampai dengan 12 Agustus 2024.

Sebagai PTN Seni satu satunya di Aceh, Koordinator Pusat Kerjasama, Kehumasan dan Penerbitan membenarkan informasi tersebut. Ini merupakan kesempatan kesekian yang diberikan ISBI Aceh dibawah kepemimpinan Prof Dr Wildan MPd kepada Seniman dan Budayawan untuk meraih gelar sarjana.

Kita menyadari, tidak semua Seniman dan Budayawan berlatarbelakang Sarjana Seni. Ada sebagian otodidak, ada pula yang menjadi Seniman berawal dari hobby. Melalui kesempatan emas ini, seleksi mahasiswa jalur mandiri khusus, kita berharap para Seniman dan Budayawan dapat meraih gelar Sarjananya, kata Ichsan.

Ichsan juga menambahkan, selain menjadi salah legal standing, Ijazah juga dapat berguna secara formil, apalagi d era kekinian. Dogma yang mengatakan ijazah tidak penting, sebenarnya ngawur. Toh syarat menjadi apa apa hari ini masih harus ada ijazah dan tentunya harus dibarengi dengan kualifikasi.

Kami berharap, kesempatan ini benar benar dimanfaatkan oleh seniman. Disatu sisi, pendaftaran juga telah di gratiskan, hal tersebut menimbang beberapa faktor dengan harapan Seniman dan Budayawan tidak terhambat dalam mendaftarkan diri sebagai calon mahasiswa ISBI Aceh.

Perlu juga diketahui, kesempatan ini juga tidak hanya di berikan untuk Seniman dan Budayawan, namun juga guru guru yang ingin mengambil penyetaraan jenjang ataupun TNI Polri yang belum sarjana. Didukung dengan UKT yang terjangkau, kami yakin ini adalah kesempatan emas, kalau disia siakan entah bagaimana lagi dan entah kapan lagi ISBI Aceh dapat berbagi harapan, tutup Ichsan.