Home » Informasi » MTQ Mahasiswa Nasional ke XVII Jawa Timur, ISBI Aceh Kirim 6 Utusan

MTQ Mahasiswa Nasional ke XVII Jawa Timur, ISBI Aceh Kirim 6 Utusan

Mahasiswa ISBI Aceh kembali berpartisipasi pada Musabaqah Tilawatil Quran Mahasiswa Nasional (MTQMN) Ke-XVII. Kegiatan ini diselenggarakan di Universitas Brawijaya, Malang Jawa Timur sejak tanggal 3 s.d 10 November 2023. Lebih dari 213 PTN seluruh Indonesia ikut serta dalam acara ini.

Dalam kegiatan ini ISBI Aceh mengirimkan 6 Mahasiswa (i) untuk 4 Cabang perlombaan yang akan diikuti. Cabang Tartil Qur’an diikuti oleh Muhammad Haikal dari Prodi DKV, Cabang Syarhil Qur’an diikuti oleh Imam Wahyudi, dan Muhammad Rijal dari Prodi Karawitan, dan Muhammad Ripai dari Prodi DKV. Cabang Khattil Qura’an golongan Kontemporer diikuti oleh Nurhayati dari Prodi Seni Murni, sedangkan Cabang Khattil Qur’an golongan Dekorasi diikuti oleh Maudi Audria dari Prodi Seni Murni.

Rektor ISBI Aceh, Prof. Dr. Wildan, M.Pd mengatakan bahwa prestasi cemerlang Mahasiswa akan memberikan dampak positif bagi Institusi. Oleh karena itu, ISBI Aceh akan selalu mendorong dan mendukung untuk aktif pada setiap kegiatan Mahasiswa.