Home » Informasi » Meningkatkan Kualitas Tridarma Perguruan Tinggi: ISBI Aceh Bermitra dengan Universitas dan Museum Kota Juang Bireun

Pada hari Selasa, tanggal 21 Maret 2023, Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh menandatangani perjanjian kerjasama dalam bentuk Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI), Universitas Al Muslim, dan Museum Kota Juang Bireun. Penandatanganan ini dilakukan pada acara puncak Milad ke-2 Museum Kota Juang Bireun dengan tujuan meningkatkan kualitas tridarma perguruan tinggi.

Profesor Humam Hamid, Dewan Pembina Museum Kota Juang Bireun, turut hadir pada acara tersebut dan menyatakan bahwa Aceh adalah bangsa yang besar dan terbuka serta seni dan budayanya pernah berjaya. Oleh karena itu, perlu dilakukan review kembali untuk membangun Aceh secara terbuka.

Rektor ISBI, Dr. Wildan, juga mengucapkan sambutan pada acara tersebut dan menyatakan bahwa penandatanganan kerjasama ini telah dinanti-nantikan sejak tahun lalu. Selain itu, ISBI juga memberikan pertunjukan ajang gelar dengan tiga persembahan istimewa yaitu Tari Payung, Tari Mak Jeh yang mengisahkan tentang perjalanan makmeugang, dan Teaterikal Monolog.

Ichsan, Humas ISBI Aceh, mengatakan bahwa ISBI berharap kerjasama dalam bentuk MoU ini tidak hanya akan menjadi sebuah perjanjian tetapi juga dapat terimplementasikan dalam bentuk kerjasama yang lebih erat (IA).