Home » Informasi » Mahasiswi ISBI Aceh Observasi Piasan Aceh Rayek

Mahasiswi ISBI Aceh Observasi Piasan Aceh Rayek

KOTA JANTHO, isbiaceh.ac.id – Mahasiswa Isbi Aceh angkatan 2020 Jurusan Seni Rupa dan Desain Prodi Kriya Seni, Sarah Nadila melakukan observasi sekaligus mengunjungi Piasan Aceh Rayeuk yang di selenggarakan oleh DKA.

Beberapa stand  UMKM dari binaan Dekranasd event Piasa Aceh Rayeuk yang bertema Festival Seni Tradisi dan alam Aceh Besar yang dipusatkan di “Jantho Sport City (JSC), Aceh Besar, Jum’at (22/12/2023).

Menurut panduan di lapangan, di sekitar arena utama Piasan Aceh Rayeuk ada sekitar 18 UMKM yang meramaikan Piasa Aceh Rayeuk tahun 2023.

Adapun para UMKM tersebut antara lain merupakan bidang fashion dan kuliner.

Para UMKM ini juga memamerkan beragam produk hasil karya mereka seperti aksesori, bordir Aceh, songket, tas bordir, kasar, anyaman rotan, anyaman bambu, dan aneka kuliner lain seperti kue. ( Kata ibu fifi).

Oleh karena itu, event Piasan Aceh Rayeuk, selain dapat dapat meningkatkan wawasan Seni, juga bisa menjadi kesempatan bagi pelaku usaha untuk meningkatkan ekonomi.

Dari hasil observasi ini mahasiswa Isbi Aceh menjadi lebih paham tentang kinerja berwirausaha dan dapat mengenal produk – produk Aceh Rayeuk. ( Sarah Nadila).