Home » Informasi » Mahasiswa Tari ISBI Aceh Juara 2 Tari Indonesia 2021

Mahasiswa Tari ISBI Aceh Juara 2 Tari Indonesia 2021

Menekuni dunia tari sejak usia dini menjadi sebuah keberuntungan bagi Bade Kurniawan mahasiswa program studi Seni Tari Institut Seni Budaya Indonesia Aceh. Pasalnya, Bade panggilan akrabnya mempersembahkan kemenangan untuk Kampus Seni di Aceh tersebut.

Bade mahasiswa Program Studi Tari ISBI Aceh angkatan 2017 tersebut mendulang prestasi melalui penampilan tari pada ajang gelaran tingkat nasional, yaitu Putera Puteri Indonesia mewakili Aceh dengan menyabet Juara Dua. Acara yang berlangsung di Maumere, Kabupaten Sikka, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Acara ini diikuti oleh 52 peserta dari seluruh provinsi di Indonesia. Setiap peserta diwajibkan memiliki bakat menari.

Bade mengungkapkan bahwa sebelum keberangkatannya yang dinyatakan Lulus sebagai Finalis Putera-Puteri Tari Indonesia 2021 mewakili Provinsi Aceh, Ada persiapan yang tergolong singkat. Ia melakukan banyak riset pada beberapa jenis tari, hingga akhirnya memutuskan untuk menampilkan Tari “Selamat si Beluh”

Tarian ini menceritakan tentang Kerinduan terhadap kepergian seseorang yang tak terbendung, sehingga hanya bisa dilerai dengan doa2 dan salawat kepada Tuhan yang maha kuasa.

Berkat tarian tersebut Bade Kurniawan memperoleh Wakil 1 Putera Tari Indonesia 2021 mewakili Aceh.