Home » Informasi » Mahasiswa Prodi Tari ISBI Aceh Tampilkan Karya Di Bali Dalam Acara FKI (Festival Kesenian Indonesia)

Bali menjadi saksi kehadiran dua mahasiswa tari dari isbi aceh dalam acara FKI (festival kesenian indonesia) yang diadakan disana pada 25 Oktober 2023.

Dalam acara tersebut,dua mahasiswa isbi aceh menampilkan karya tari yang memukau dan menginspirasi penonton.

Karya tari tersebut yng berjudul inong laot, inong yg artinya perempuan laot berarti laut. Inong laot menggambarkan semangat perempuan yang tinggal dipesisir laut sebagai istri dari nelayan.

Dengan gerakan yang indah dan ekspresi yng kuat,dua mahasiswa tari isbi aceh berhasih menyampaikan pesan yng mendalam melalui karya tari mereka.

Penontong terpesona oleh keahlian mereka dalam menggabungkan gerakan yang elegan dengan prasaan yng kuat, tak hanya itu kehadiran mahasiswa tari isbi aceh dalam acara FKI di bali merupakan kesempatan bagi mereka untuk bertukar pengetahuan dan pengalaman dengan para seniman dan praktisi seni dari seluruh indonesia. Mereka dapat belajar dan trinspirasi dari berbagai karya seni yang di tampilkan dalam acara tersebut.