Home » Informasi » Mahasiswa Isbi Aceh, Galang dana Sulawesi Tengah

Mahasiswa Isbi Aceh, Galang dana Sulawesi Tengah

Jantho – Sejumlah mahasiswa ISBI Aceh yang tergabung dalam 6 Himpunan Mahasiswa Prodi (HIMAPRO) melakukan Aksi kemanusiaan untuk korban Gempa dan Tsunami di Palu dan Donggala Sulawesi Tengah dengan melakukan penggalangan dana di beberapa tempat di Aceh Besar. Adapun ke 6 HIMAPRO tersebut ialah Hima Seni Teater, Hima Seni Tari, Hima Seni Karawitan, Hima Kriya Seni, Hima Seni Murni dan Hima Seni Desain Komunikasi Visual (DKV).

Kegiatan ini dimulai sejak rabu pagi (03/10/18) sampai kamis siang (04/10/18) di beberapa titik yaitu Kota Jantho, Saree, Seulimum, Indrapuri, Aneuk Galong, Simpang Lambaro dan kampus ISBI Aceh tentunya. Dalam kegiatan tersebut, para mahasiswa berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp. 13.169.000 yang langsung disalurkan melalui lembaga kemanusiaan ACT (Aksi Cepat Tanggap) di Banda Aceh, Selasa (09/10/18). “Kita sudah pernah merasakan bagaimana keadaan yang saat ini mereka alami pada tahun 2004 silam. kita berharap agar apa yang kawan-kawan mahasiswa lakukan ini dapat sedikit membantu kebutuhan saudara kita disana” ujar Rahmat Amjusfa, mahasiswa ISBI Aceh (koordinator kegiatan) ditemui di kantor ACT.

Ia juga menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah murni sebagai bentuk kepedulian para mahasiswa ISBI Aceh terhadap saudara kita di Palu-Donggala sana. “Mahasiswa dan Masyarakat Aceh pastinya akan terus memberikan dukungan baik secara moral, materi dan do’a agar Palu-Donggala dapat pulih dan kembali membangun dengan cepat seperti semula”, imbuhnya.