Home » Informasi » LKP Mom N Me Selenggarakan Kursus Menjahit Gratis

LKP Mom N Me Selenggarakan Kursus Menjahit Gratis

ISBI Aceh – Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Mom N Me menyelenggarakan kursus menjahit gratis. Mom and Me adalah salah satu LKP yang berada di desa Lhok Mambang, Gandapura Kabupaten Bireuen.

Ketua LKP Mom N Me, Sitti Aisyah AMd Kep SPd saat dihubungi media ini, Rabu 13 September 2023 mengatakan kursus menjahit dimulai pada Selasa 12 September 2023 di tempat mitra, PT Maulana Babul Jannah, Cot Keumude Peusangan.

“Program kewirausahaan dengan tema Handy Craft diadakan dalam waktu 100 jam include 25 hari, “katanya.

“Saat ini pihak lembaga sudah memiliki kandidat sebanyak 30 peserta anak putus sekolah mulai usia 15 – 25 tahun, yang mana mayoritas kependudukannya berada di desa Cot Keumude Peusangan, Bireuen dan juga beberapa desa di sekitarnya, “tambah Siti Aisyah.

Dikatakannya setelah selesai pelatihan pihak lembaga akan terus membimbing mereka dalam bekerja atau membuka wirausaha mereka sendiri selama 6 bulan kedepan.

“Tujuanya agar mereka bisa untuk bekerja atau mengelola usaha mereka sendiri dan juga mengurangi angka pengangguran di kabupaten Bireuen, “tegas Siti Aisyah.

Pihak lembaga juga sudah menjalin kerja sama dengan beberapa mitra yang diantaranya Bank Aceh Syariah, Bank BSI Gandapura, Platform Design, Radio Serambi Universitas Al-muslim dan PT Maulana Babul Jannah.

“Sementara itu kegiatannya dilaksanakan di tempat mitra, yaitu PT Maulana Babul Jannah yang bertepatan di desa Cot Keumude, “tambahnya lagi.

“Dikarenakan antara tempat pelatihan dan peserta jauh, maka pihak lembaga membawa fasilitas belajar ke tempat mitra yaitu PT Maulana Babul Jannah dan mereka juga menyediakan sarana dan prasarana lainnya, “tutup Sitti Aisyah. [ Ahmad Vaza ]

Penulis mahasiswa kursus jurnalis MK Adat Budaya, Prodi Kriya ISBI Aceh