Home » Informasi » Live Painting Meriahkan Dies ISBI Aceh ke-9

Live Painting Meriahkan Dies ISBI Aceh ke-9

isbiaceh.ac.id, Kota Jantho – Live Painting atau yang biasa disebut dengan Melukis on the spot merupakan prosesi melukis secara langsung. Dalam acara Dies Natalis Institut Seni Budaya Indonesia Aceh Rayakan Dies ke 9, Mahasiswa ISBI turut memeriahkan dengan pertunjukan Live Painting.

Indra Setiawan, Dosen Seni Rupa Murni yang juga Kaprodi serta konseptor dari pertunjukan Live Painting menyebutkan, ini adalah salah satu ekspresi Seni Rupa Murni atas sebuah peristiwa.

Pada Live Painting kali ini, ekspresi yang dituangkan adalah apresisasi terhadap hari lahirnya ISBI Aceh dimana acara didahului dengan meriview perjalanan ISBI dengan segala hirukpikuk serta adu gagasan hingga pada akhirnya tokoh utama yang dipapah akan mengungkapkan ekspresinya.

Dalam penampilan ini, turut dihadiri Rektor ISBI Aceh, Prof Dr Wildan, Rektor ISI Padang Panjang dan Wakil Rektor II dari ISI Jogjakarta, kata Koordinator Humas ISBI Aceh. Selain Live Painting, acara juga dimeriahkan oleh seniman dan budayawan dari luar ISBI Aceh. Hal ini sebagai Langkah continuew bahwa ISBI bukan hanya milik Civitas academia namun milik semua masyarakat, seniman dan budayawan.

Kedepan ISBI Aceh akan terus mengandeng Seniman dan Budayawan dalam cita cita yang sama yakni melestarikan budaya dan membentuk peradaban aceh yang bersahaja, tegas Ichsan.