Home » Informasi » Lakukan Audiensi dengan Pj Walikota Sabang, ISBI persembahkan tarian Aceh di Tugu Merah Putih

Institut Seni Budaya Indonesia Aceh (24/01) melakukan audiensi dengan Pj Walikota Sabang. Pj Walikota Sabang, Reza Pahlevi menyambut baik kehadiran ISBI Aceh ke kota Sabang yang langsung dipimpin oleh Rektor ISBI Aceh, Dr Wildan M.Pd didampingi Koorpus Kerjasama, Kehumasan dan Publikasi Ilmiah, Kepala UPT Ajang Gelar dan Kaprodi Tari.

Audiensi ini merupakan langkah awal menjalin kerjasama antara ISBI Aceh dengan Pemerintah Kota Sabang. ISBI siap mendukung berbagai aktifitas seni, budaya dan pariwisata di kota sabang, terlebih ISBI memiliki jurusan seni pertunjukan yang siap mempersembahkan berbagai seni seperti tari dan music “kata Rektor ISBI Aceh”.

Dalam kegiatan Audiensi ini, ISBI juga mempersembahkan beberapa tarian dipadu dengan music tradisi yang dilaksanakan di Tugu Merah Putih kota Sabang. Antusiasme masyarakat dan siswa-siswi sekolah menengah atas tampak ramai menghiasi penonton. Pj Walikota Sabang turut hadir dalam acara yang sangat antusias menjelang sunset di kota sabang.

Pj Walikota Sabang, menyebutkan bahwa kedepan ISBI akan menjadi mitra dalam pemerintahan kota sabang. Langkah ini akan dilanjutkan dengan penandatanganan MoU yang masuk dalam penjadwalan. Semoga ISBI kedepan dapat terus bersinergi mendukung berbagai aktivitas seni, budaya dan pariwisata di kota Sabang, “tambah Reza Pahlevi.