Home » Informasi » Laksanakan Tugas Akhir, Himpunan Mahasiswa Seni Rupa Murni ISBI Aceh Adakan Pameran Bertema Happy New Art Season II

KOTA JANTHO, isbiaceh.ac.id – Himpunan Mahasiswa Seni Rupa Murni Prodi Seni Rupa Murni ISBI Aceh atau yang lebih dikenali sebagai MAHASEMU ISBI Aceh melaksanakan Pameran Akhir Semester bertemakan “Happy New Art Season II – menembus batas-batas baru”. Pameran ini dibuka langsung oleh Rektor ISBI Aceh yang diwakili WR II ISBI Aceh, Dr Ratri Candrasari M.Pd.

Dalam sambutan, Dr. Ratri Candrasari M.Pd menyampaikan bahwa praktik-praktik pameran mahasiswa adalah ujung tombak proses akademik.

Di bawah Jurusan Seni Rupa dan Desain, kita berharap acara-acara seperti ini terus menjadi perhatian guna meningkatkan kualitas karya seni rupa yang dihasilkan oleh para mahasiswa.

Apresiasi terbesar kami sampaikan atas nama pimpinan Prof Dr Wildan M.Pd kepada para seluruh ORMAWA, yang selalu aktif dalam menjalankan kegiatan dan selalu mencerminkan sikap yang berbudaya serta saling mensuport dan saling berkolaborasi untuk memajukan proses akademik di ISBI Aceh, kata Wakil Rektor Bid Akademik dan Kemahasiswaan.

Ketua Jurusan Seni Rupa dan Desain Saniman Andi Kafri M.Sn juga menyampaikan bahwa sangat penting bagi para mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan berkelanjutan yang diselengarakan di setiap akhir semester. Hal tersebut agar proses perkulihan yang telah dilalui oleh para mahasiswa dapat menghasilkan beberapa bentuk karya seni produk mata kuliah dan dapat ditunjukkan ke ruang publik dalam bentuk pameran seni rupa.

Kegiatan pameran kali ini, memamerkan beberapa karya dari hasil dari studi mahasiswa di berbagai matakuliah praktek selama semester ganjil 2023.

Adapun medianya diantaranya, media seni grafis, digital, media seni trimatra dan karya seni dengan media lukis yang memiliki karakteristi dan keunggulannya masing.
Selain dihadiri oleh para sivitas akademika ISBI Aceh, pameran ini juga dikunjungi oleh seniman Nasional Aceh, Agus Nur Amal atau yang lebih dikenal Agus PMTOH.

Hadir juga seorang seniman asal Jerman, Ernama Alferd. Indra Setiawan M.Sn Koprodi Seni Murni menyampaikan, hadirnya pameran ini dapat membuka kawah candradimuka mahasiswa ISBI Aceh dalam berkesenian.

Kedepan, ISBI sedang mempersiapkan untuk menghadirkan pameran kolaborasi lintas nasional dan internasional. Kita juga berharap agenda ini menjadi penyemangat bagi para mahasiswa dalam berkaray, tutup Indra.