Home » Informasi » Kunjungan Plt Sesditjen Dikti Ristek ke ISBI Aceh: Apresiasi atas Peningkatan Kualitas Pengajaran Seni

Pada tanggal 19 Maret 2023, Prof. Tjitjik Sri Tjahjandarie, Ph.D, Pejabat sementara (Plt) Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Kementerian Riset dan Teknologi (Ristek), mengunjungi Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh dan memuji kemajuan yang telah dicapai oleh lembaga tersebut.

Prof. Tjitjik Sri Tjahjandarie, Ph.D, dalam kunjungannya, meninjau fasilitas dan program yang tersedia di ISBI Aceh. Dia juga bertemu dengan staf dan siswa untuk mendiskusikan tantangan dan peluang yang dihadapi oleh institusi tersebut dalam memajukan pendidikan seni di Aceh.

Dalam pernyataannya, Prof. Tjitjik Sri Tjahjandarie, Ph.D, mengakui kemajuan yang telah dicapai oleh ISBI Aceh dalam membangun infrastruktur yang memadai dan meningkatkan kualitas pengajaran dan pembelajaran. Dia juga menekankan pentingnya dukungan dari pemerintah dan masyarakat dalam memperkuat lembaga pendidikan seni seperti ISBI Aceh.

Di sisi lain, Dr. Wildan, M.Pd, Rektor ISBI Aceh, menyambut kunjungan tersebut dan mengungkapkan harapannya bahwa kunjungan tersebut akan membantu meningkatkan visibilitas dan peran institusi dalam memajukan pendidikan seni di Aceh.

ISBI Aceh adalah salah satu lembaga pendidikan seni terkemuka di Aceh, yang menawarkan program-program seni dan budaya di tingkat sarjana dan pascasarjana. Lembaga ini telah berusaha keras untuk memperkuat infrastruktur dan meningkatkan kualitas pengajaran dan pembelajaran, sehingga dapat memberikan kontribusi yang lebih besar dalam memajukan pendidikan seni di Aceh dan Indonesia secara keseluruhan