Home » Informasi » Keuneubah Visual Expose ( KaSualPose) 2021

Keuneubah Visual Expose ( KaSualPose) 2021

Himpunan Mahasiswa prodi Desain Komunikasi Visual (HIMAPRO DKV) ISBI Aceh sukses mengadakan sebuah gebrakan baru pada program kerjanya tahun ini, Yaitu menggelar acara bertajuk Keuneubah Visual Expose (KASUALPOSE) 2021 . Acara ini terbilang cukup spektakuler dikalangan Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh. Karena merupakan kegiatan perdana dengan porsi besar ,yang melibatkan banyak pihak didalamnya termasuk sponsorship .  sedangkan secara tingkatan organisasi ,bisa dikatakan himpunan mahasiswa prodi (Himapro) adalah organisasi urutan terkecil diantara lainnya seperti hmj,ukm,dan BEM.

Opening ceremony dari kegiatan yang menampilkan berbagai keativitas mahasiswa DKV ISBI Aceh ini, diawali dengan pemotongan pita dilokasi expo dan dilanjuti pembukaan oleh ketua jurusan seni rupa dan desain Hatmi Negria Taruan, M.Sn, pada rabu pagi 24 november 2021 di halaman Kampus A ISBI Aceh.

Koordinator Prodi Desain Komunikasi Visual (DKV) Muhammad Ghifari, M.Sn Dalam kata sambutannya menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan jawaban dari kerinduan teman-teman dalam beraktivitas seperti sediakala setelah dipisahkan oleh pandemi lebih kurang 1 tahun lamanya, kemudian kegiatan ini merupakan pembuktian bahwa kita dari prodi DKV Sudah melangkah lebih maju untuk berani mengexpose kreativitasnya melalui event perdana ini dengan melibatkan berbagai pihak sponsor untuk membantu kegiatan, sehingga ini juga merupakan salah satu Langkah prodi DKV dalam mempromosikan dirinya secara tidak langsung.

Ketua himapro DKV ISBI Aceh 2021 Sumaya Rahmah menyatakan bahwa kegiatan Keuneubah Visual Expose (KASUALPOSE) ini merupakan kegiatan perdana yang akan menjadi batu loncatan bagi regenerasi pengurus Himapro DKV ISBI Aceh kedepannya , dan menjadikan event ini sebagai agenda tahunan rutin. Dengan terselenggaranya Kasualpose ini , saya berharap dapat menjadi ajang untuk mempererat silaturrahmi antar ormawa yang ada diruang lingkup ISBI Aceh itu sendiri seperti Himapro,HMJ,UKM dan BEM, serta munculnya inovasi, motivasi dan kreasi baru dari kalangan seniman muda ISBI Aceh sekaligus ajang promosi Prodi DKV. Kemudian ia menyampaikan Acara ini berlangsung Selama 3 hari,  24-26 November 2021, berkonsep indoor dan outdoor . yaitu di halaman kampus A ISBI Aceh dan aula seni pertunjukan ISBI Aceh. Acara yang berkonsep outdoor adalah Expo yang dilaksanakan oleh seluruh angkatan mahasiswa DKV dan terbuka untuk umum, yang bertujuan Sebagai wadah aspirasi atau penerapan ilmu Kewirausahaan , Project DKV Promosi dan Event. Tidak berhenti disitu kegiatan expo ini juga dilombakan “ Stand Expo Competition” , agar tumbuhnya semangat kompetensi dalam diri mahasiswa DKV ISBI Aceh . dan untuk rangkaian kegiatan lainnya akan berlangsung di aula seni pertunjukan.

Ketua Panitia Pelaksana kegiatan, Fahri Ramadhan mengatakan, perlu adanya Kerjasama antara seluruh panitia dan mahasiswa DKV ISBI Aceh untuk menyukseskan Kasualpose ini. Dan laporan sponsorship berjumlah kurang lebih 23 pihak yang digarap H-2 acara dengan system door to door dan beberapa media partnership berasal dari ruang lingkup ISBI Aceh sendiri.

Setelah dibukanya acara Kasualpose di pagi hari itu, maka resmi dibukalah semua rangkaian kegiatannya yang terdiri dari Expo, Workshop ( fotografi, layout adobe illustrator, handlettering, dan microstock) dengan pematerinya dari dosen, mahasiswa DKV serta freelance dari luar kota. DKV Awards (kategori dosen terbaik,terfavorit,mahasiswa berprestasi, kreatif, dan nyentrik), Malam Anugerah DKV dan panggung pertunjukan.

Pada malam closing ceremony (malam anugerah DKV) tampak jelas antusias dari berbagai kalangan  dari ruang lingkup ISBI Aceh dalam menghadiri acara. Hal ini terbukti dengan ramainya partisipan yang memenuhi aula seni pertunjukan. Dimana pada moment ini pengumuman nominasi DKV Awards, Stand Expo Competition. Kemudian dilanjuti dengan panggung pertunjukan yang dimeriahkan oleh seniman-seniman muda ISBI Aceh , diantaranya Tari Ratoh Jaroe (himpunan mahasiswa seni tari), Band Akustik (himpunan mahasiswa seni karawitan), beatbox , vokal solo, puisi dan ditutup dengan Dj performance .