Home » Informasi » Kenalkan Seni Teater, Mahasiswa ISBI Masuk ke Sekolah di Pidie

Kenalkan Seni Teater, Mahasiswa ISBI Masuk ke Sekolah di Pidie

Mahasiswa Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh mengadakan program pengenalan seni teater di sekolah-sekolah di Kabupaten Pidie pada rentang tanggal 29 Januari hingga 4 Februari 2023. Program ini bertujuan untuk memperkenalkan seni teater kepada para siswa di sekolah dan meningkatkan minat dan kesadaran akan seni budaya.

Program ini diawali pada hari Minggu (29/01/2023) dengan kunjungan ke SMA Negeri 1 Meureudu, Kabupaten Pidie. Sebanyak 50 siswa kelas 11 dan 12 hadir untuk menyaksikan penampilan teater yang disajikan oleh mahasiswa ISBI Aceh.

Kepala SMA Negeri 1 Meureudu, Iwan mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi siswa karena dapat memperluas wawasan mereka dalam seni budaya. Selain itu, kegiatan ini juga dapat memberikan pengalaman baru bagi siswa dalam mengeksplorasi potensi seni budaya yang dimiliki oleh mereka.

Sementara itu, salah seorang mahasiswa ISBI Aceh yang terlibat dalam program ini, Teuku Muhammad Rafi, mengatakan bahwa kegiatan ini adalah salah satu cara untuk memperkenalkan seni teater kepada masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga dapat memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam bidang seni teater.

Program pengenalan seni teater ini rencananya akan dilaksanakan di beberapa sekolah di Kabupaten Pidie. Hal ini sejalan dengan upaya untuk mempromosikan dan memperkenalkan seni budaya Aceh kepada masyarakat, khususnya para generasi muda di daerah tersebut.