Home » Informasi » Kegiatan Ekstrakulikuler Futsal Mahasiswa ISBI Aceh

Kegiatan Ekstrakulikuler Futsal Mahasiswa ISBI Aceh

KOTA JANTHO, isbiaceh.ac.id – Ekstrakurikuler adalah kegiatan di luar kurikulum utama yang dilakukan oleh mahasiswa di perguruan tinggi. Ini bisa berupa klub, organisasi, atau kegiatan lainnya yang memperkaya pengalaman belajar dan membantu pengembangan keterampilan di luar , dan salah satu cabang yang di selenggarakan nya yaitu futsal , Futsal, sebagai salah satu ekstrakulikuler yang diminati mahasiswa, bukan hanya tentang permainan di lapangan. Lebih dari sekadar olahraga, ekstrakulikuler futsal di lingkungan kampus menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengasah kemampuan , meningkatkan kesehatan fisik, dan terjalinnya hubungan antar sesama mahasiswa yang baik.

Ekstrakulikuler futsal menjadi platform bagi mahasiswa untuk menyalurkan minat dan bakat dalam olahraga. Selain itu, bermain futsal secara rutin juga memiliki manfaat bagi  kesehatan , contohnya seperti meningkatkan kebugaran fisik .

Selain aspek fisik, ekstrakulikuler futsal memainkan peran penting dalam membangun hubungan sosial antaranggota tim. Melalui latihan rutin, turnamen internal, kesempatan untuk berinteraksi dan saling mendukung menjadi momen yang mempererat kebondingan

Ekstrakulikuler futsal di lingkungan kampus tidak hanya sebatas olahraga, melainkan juga merupakan platform penting untuk mempererat ikatan antarindividu, meningkatkan kesehatan fisik dan mental, serta membentuk karakter dan keterampilan mahasiswa. Dengan berbagai manfaat yang ditawarkan, ekstrakulikuler futsal tetap menjadi salah satu pilihan yang menarik bagi mahasiswa untuk berpartisipasi dan berkembang.