Home » Informasi » Jaga Keneubah Indatu; ISBI Aceh gelar Sarasehan Sastra dan Budaya

Jaga Keneubah Indatu; ISBI Aceh gelar Sarasehan Sastra dan Budaya

isbiaceh.ac.id | BUDAYA  – Dalam rangka meningkatkan pengetahuan sastra dan budaya Aceh, Program Studi Kajian Sastra dan Budaya ISBI Aceh melaksanakan Sarasehan Sastra dan Budaya Aceh. Kegiatan ini digelar pada 7/02/2024 di SMAN 1 Bireuen.

Muhammad Fadli Muslimin, M.A, Koordinator Prodi Kajian Sastra dan Budaya ISBI Aceh menyampaikan, kegiatan ini merupakan gebrakan yang dilakukan oleh prodi Kajian Sastra dan Budaya dalam merespon fenomena sastra dan budaya yang ada di Aceh.

“ Saat ini kebanyakan generasi muda kita sedikit abai terhadap kelangsungan sastra dan budaya, khususnya di Aceh. Kita dari tim prodi berusaha untuk terus menjembatani perubahan selera kaum muda dengan keotentikan sejarah sastra budaya kita”, ungkapnya.

Kegiatan ini dibuka oleh Kacabdin Bireuen, Abdul Hamid S.Pd., M.Pd.

Dalam sambutannya mengatakan bahwa program seperti ini harus ditingkatkan. Selain mengenalkan generasi muda akan pentingnya kebudayaan juga dapat memotivasi mereka untuk terus menuntut ilmu.

“Sekolah tinggi itu penting, seperti pepatah Aceh mengatakan kita sekolah supaya tidak ditipu, dan kita mengaji supaya tidak menipu. Ia menambahkan, dengan seni budaya hidup kita menjadi lebih indah dan berwarna.

Adapun peserta sarasehan ini adalah siswa/I dari berbagai sekolah, antara lain SMAN 1 Bireuen, SMAN 2 Bireuen, SMAN 3 Bireuen, SMKN 2 Peusangan, SMAS Darul Ulum Tanoh Mirah dan SMKN 1 Bireuen.[*]