Home » Informasi » ISBI Aceh Wisuda 44 Lulusan Seni

ISBI Aceh Wisuda 44 Lulusan Seni

isbiaceh.ac.id, Jantho – Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh menggelar wisuda ke-4 di Gedung Utama kampus setempat, Kamis (5/10/2023). Sebanyak 44 lulusan mengikuti wisuda ini, berasal dari Jurusan Seni Pertunjukkan dengan rincian Prodi Karawitan (5 orang), Prodi Seni Tari (16 orang), dan Prodi Seni Teater (1 orang).

Sementara Jurusan Seni Rupa dan Desain juga menyumbangkan 22 lulusan, terbagi dalam Prodi Seni Rupa Murni (3 orang), Prodi Kriya Seni (9 orang), dan Prodi Desain Komunikasi Visual (10 orang).

Terdapat 4 wisudawan dengan predikat Pujian (Cumlaude) , yaitu Arlina Sari (Prodi Seni Karawitan) dengan IPK 3,61 dan masa studi 3 tahun 10 bulan, serta Maya Juwita (Prodi DKV) dengan IPK 3,57 dan masa studi 4 tahun 0 bulan, serta Raudatun Nisa (Prodi DKV) dengan IPK 3,56 dan masa studi 4 tahun 0 bulan.

Sebanyak 34 wisudawan meraih predikat Sangat Memuaskan, sementara 6 lainnya meraih predikat Memuaskan dalam kelulusan mereka.

Pada kesempatan itu, rektor ISBI Prof Dr. Wildan, S.Pd., M.Pd menyampaikan 4 pesan kepada wisudawan. Pertama, wisudawan diharapkan menjadi individu yang bermanfaat dan mampu memuliakan nama kampus ISBI Aceh. Kedua, rektor mengajak para lulusan untuk selalu menghormati orang tua, membuat mereka bahagia, dan menjadi kebanggaan keluarga. Ketiga, pesan untuk menjunjung tinggi ilmu, bersikap bijaksana dalam langkah dan ucapan, serta selalu rendah hati. Keempat, rektor memberikan motivasi agar para wisudawan menggapai cita-cita mereka dengan mengharumkan nama almamater mereka, ISBI Aceh.

Rektor juga membagikan beberapa pesan dan kesan dari mahasiswa yang menyatakan penghargaan dan kenangan mereka selama belajar di kampus ISBI Aceh. Salah satu pesan dari wisudawan berharap agar ISBI Aceh bisa menjadi panutan bagi perguruan tinggi seni di Indonesia.

Acara wisuda ini juga dihadiri oleh Dies Reader Datuk Dr. Siti Zainon Ismail, seorang Profesor Adjung Universiti Putera Malaysia yang dikenal sebagai Sasterawan Negara ke-14. Ia akan memberikan Orasi Ilmiah pada peringatan Dies Natalis Institut Seni Budaya Indonesia Aceh ke-9 yang berlangsung besok, Jumat, (6/10/2023).*