Home » Informasi » ISBI Aceh Turut Sukseskan Harmoni Indonesia 2018

ISBI Aceh Turut Sukseskan Harmoni Indonesia 2018

Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia menyambut baik kegiatan Harmoni Indonesia 2018 dalam rangka memperingati Kemerdekaan Indonesia ke 73 dan ASEAN Games 2018 yang berlangsung di Jakarta dan Palembang. Acara yang akan diselenggarakan di 34 perguruan tinggi negeri dan swasta di seluruh Indonesia.

“Kegiatan Harmoni Indonesia ini sesuai dengan surat edaran Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi dan Melalui kegiatan ini sebagai warga Indonesia,khususnya insan kampus diminta untuk menjunjung tinggi nilai seni budaya dan semangat para pejuang Republik Indonesia. ISBI Aceh sebagai Lembaga Pendidikan Seni memiliki kewajiban yang besar untuk terus menjaga Nilai Luhur Budaya Bangsa Indonesia,” Ujar Dr. Ir. Mirza Irwansyah, MBA., MLA, Rektor Institut Seni Budaya Indonesia Aceh.

Kegiatan ini rencananya akan digelar serentak melalui streaming video conference bersama Presiden Joko Widodo dari Jakarta, Parkir Timur Gedung Gelora Bung Karno dan sekitar 7 juta mahasiswa Indonesia dari Aceh hingga Papua pada tanggal 5 Agustus 2018.

Berpusat pada Lapangan Tugu Unsyiah, Darusalam Banda Aceh, ISBI Aceh turut mensukseskan kegiatan tersebut bersama Perguruan Tinggi Negeri yaitu Universitas Syiah Kuala.

Pada kegiatan ini juga akan dinyanyikan lagu Indonesia Raya, Satu Nusa Satu bangsa, Rayuan Pulau Kelapa, lagu mars Garuda Pancasila, dan lagu Padamu Negeri.