Home » Informasi » ISBI Aceh Terima Penghargaan Anugerah Pencapai IKU 7 Kategori PTN Seni

ISBI Aceh Terima Penghargaan Anugerah Pencapai IKU 7 Kategori PTN Seni

isbiaceh.ac.id  – Institut Seni Budaya Indonesia Aceh Kamis kemarin 19/07/24 menerima penghargaan Anugerah Pencapaian Indeks Kinerja Utama 7 Kategori Liga PTN Seni. Penghargaan diberikan langsung oleh Dirjend Prof Dr ret nat Abdul Haris MSc kepada Rektor ISBI Aceh Prof Dr Wildan MPd.

Didampingi Kabag Perencanaan Umum dan Keuangan Al Munzir MSc, Prof Dr Wildan MPd mengucapkan terimakasih atas penghargaan yang diberikan kepada kami ISBI Aceh, atas dukungan semua pihak, civitas akademia ISBI Aceh khususnya para Dosen, saya ucapkan terimakasih atas capaiannya. Insya Allah tahun depan kita tingkatkan capaian kita.

Dari 9 Institusi Seni yang tergabung dalam Liga PTN Seni, tahun ini, hanya 3 PTN Seni yang mendapat Anugerah Pencapaian Indeks Kinerja Utama antara lain ISI Denpasar, ISI Yogyakarta dan ISBI Aceh.

Perlu diketahui, Indeks Kinerja Utama atau yang sering disebut IKU merupakan ukuran atau indikator kinerja suatu instansi, utamanya dalam mencapai tujuan dan sasaran tertentu. Sebagai lembaga pemerintah setiap instansi termasuk ISBI Aceh wajib merumuskan indikator kinerja utama dan menjadikan hal ini sebagai prioritas utama dalam mengevaluasi kinerja perguruan tinggi, mengukur kemajuan yang di capai dan memperbaiki kinerja perguruan tinggi kedepannya.

Ada 8 IKU atau Indikator kinerja utama pada perguruan tinggi. Alhamdulillah tahun ini atas kinerja tahun lalu, ISBI Juara IKU 7. IKU 7 adalah indeks kinerja utama pada kelas yang kolaboratif dan partisipatif.

Dosen dianggap mumpuni dalam mengelola kelas serta mampu melibatkan dan merangsang mahasiswa dalam proses belajar mengajar. Terimakasih kepada semu dosen ISBI Aceh yang didukung oleh seluruh unit dan elemen yang ada di ISBI Aceh. Kedepan kita berharap dapat menambah capaian kita bersama, tutup Rektor ISBI Aceh kepada Media.