Home » Informasi » ISBI Aceh Tandatangan MOU dengan Kejari Aceh Besar

ISBI Aceh Tandatangan MOU dengan Kejari Aceh Besar

KOTA JANTHO,isbiaceh.ac.id – Institut Seni Budaya Indinesia (ISBI) Aceh menandatangani Memorandum of Understanding (MOU) dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Aceh Besar, Kamis 28 Maret 2024 di Aula Kejari Aceh Besar, Kota Jantho.

Penandatangan MOU dilakukan oleh Rektor ISBI Aceh, Prof Dr Wildan MPd dan Kepala Kejaksaan Negeri Aceh Besar, Basril G., SH., MH.

Rektor ISBI Aceh, Prof Dr Wildan MPd mengucapkan terima kasih atas penandatanganan MOU dengan Kejari Aceh Besar.

Dalam kesempatan itu Rektor menyampaikan peluang kepada jajaran Kejari Aceh Besar mungkin ada yang belum menyelesaikan S1 bisa melanjutkan di ISBI Aceh mengambil program khusus.

Prof Wildan juga melaporkan mengenai kegiatan akbar yang akan dilaksanakan di ISBI Aceh dan Jantho sekitarnya yaitu event Kongres Peradaban Aceh II.

Untuk itu Wildan memohon dukungan kelancaran acara tersebut yang akan diikuti oleh peserta dari kabupaten kota di Aceh, Nasional bahkan internasional rencananya dibuka oleh Menteri PMK, Muhajir Effendi.

Kepala Kejaksaan Negeri Aceh Besar, Basril G., SH., MH dalam sambutannya menyambut baik kunjungan Rektor ISBI Aceh bersama rombongan dalam rangka penandatanganan MOU.

Kepala Kejari Aceh Besar juga mengharapkan ini tidak hanya MOU akan tetapi ada tindak lanjut kegiatan yang dilakukan sebagai mana tupoksi yang ada di kedua belah pihak.

Penandatanganan MOU diakhiri dengan penyerahan cinderamata kedua belah pihak dan foto bersama.

Turut dihadiri Wakil Rektor I, DR Ratri Candrasari MPd, Ketua Jurusan Seni Rupa dan Desain, Saniman Andikafri M.Sn, Kepala UPA Pengembangan Karir dan Kewirausahan , Achmad Zaki MA, Ichsan MSn, Humas dan Mustari serta jajaran Kejari Aceh Besar.[*]