Home » Informasi » ISBI Aceh Take Podcast di Taman Literasi SMKN 8 Lhokseumawe, Kepala Sekolah Ajak Siswa Jadikan Buku Jendela Dunia

LHOKSEUMAWE,isbiaceh.ac.id – Setelah sukses melakukan Podcast di Bukit Goa Jepang Desa Blang Panyang dengan view Pelabuhan dan Selat Malaka, kini Tim Podcast Meudrah ISBI Aceh kembali melakukan Podcast On The Spot dengan lokasi terus ke Timur.

Sebagai lokasi paling timur, SMK N 8 Lhokseumawe menjadi pilihan untuk Podcast (2/2/24) dengan tema Literasi dan Mimpi Anak Negeri. Tamu yang menjadi Narasumber Tim Podcast kali ini terdiri dari Kepala Sekolah dan dua siswi kelas 3 SMKN8 Lhokseumawe.

FB IMG 1707143090855

Dalam wawancara Podcast Meudrah, Rudi Ansori S.Pd menyebutkan penting literasi dalam Pendidikan. Lokasi yang dipilih Podcast kali ini adalah Taman Literasi SMKN 8 Lhokseumawe. Terinspirasi dari efektivitas lokasi antara kantin dan Pustaka, kami menaruh harapan agar setiap sudut sekolah adalah ruang belajar bagi anak anak kami dan kenyamanan adalah yang utama, kata Kepala Sekolah SMKN 8 Lhokseumawe.

Sementara itu, Host Podcast Meurah ISBI Aceh Achmad Zaki MA menyebutkan, banyak hal dan temuan yang kita temukan langsung bila Podcast On The Spot, mulai dari suasana yang lebih natural dan materi yang lebih berkesan.

Kita berharap, Podcast On The Spot ini dalam menjadi ruang interaksi tidak hanya untuk kalangan tertentu namun untuk semua kalangan. Salah satunya dengan inovasi yang seperti hari ini. Kami senang dapat menjadi bagian dalam mencerdaskan kehidupan berbangsa, tutuo Ichsan, Ka Humas ISBI Aceh.[*]