Home » Informasi » ISBI Aceh Sosialisasi SNPMB di Aceh Tamiang dan Langsa

ISBI Aceh Sosialisasi SNPMB di Aceh Tamiang dan Langsa

KOTA LANGSA, isbiaceh.ac.id – Institut Seni Budaya Indonesia Aceh melaksanakan sosialisasi dan promosi Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) Tahun 2024, Jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) dan Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) di Kabupaten Aceh Tamiang dan Kota Langsa. kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 22 s/d 23 Januari 2024.

Maisarah, S.Pd.I.,MA. Menyampaikan bahwa kegiatan Sosialisasi dan Promosi Penerimaan Mahasiswa Baru di ISBI Aceh merupakan kegiatan rutinitas yang di laksanakan di kabupaten kota di Aceh sesuai dengan arahan Rektor ISBI Aceh Prof. Dr. Wildan, M.Pd.

Sosialisasi dan Promosi SNBP dan SNBT ISBI Aceh dalam menjaring calon mahasiswa Di Kabupaten Aceh dilaksanakan dalam bentuk Kunjungan ke Sekolah sekolah diantaranya SMAN 1 Karang Baru, SMKN1 Karang Baru, dan SMAN 1 Kejuruan Muda serta Pertemuan dengan Kepala SMA/SMK Sederajat di bawah koordinasi Bakhtiar, S.Pd., M.Pd. selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan Aceh Kabupaten Aceh Tamiang yang dilaksanakan di SMAN 2 Seruway.

Saniman Andi Kafri, M.Sn (Ketua Jurusan Seni Rupa dan Desain) mengatakan dalam Sosialisasi ini menjelaskan tentang keberadaan Prodi-prodi yang ada di ISBI Aceh termasuk 3 Prodi baru yaitu, Prodi Bahasa Aceh, Prodi Kajian Sastra dan Budaya serta Prodi Desain Interior. Dari sosialisasi ini diharapkan para siswa yang memiliki Minat Seni dan Budaya dapat melanjutkan kuliah di Institut Seni Budaya Indonesia Aceh.

Bakhtiar, S.Pd.,M.Pd. Kepala Cabang Dinas Pendidikan Aceh Kabupaten Aceh Tamiang mengapresiasi atas sosialisasi ini dan mengharapakan untuk dapat menyampaikan informasi terkait ISBI Aceh di semua Sekolah di SMA/SMK di Kabupaten Aceh Tamiang.

Maisarah menyampaikan selain Kabupaten Aceh Tamiang tim ISBI Aceh juga melakukan kunjungan ke Cabang Dinas Pendidikan Aceh Kota Langsa dalam rangka koordinasi awal sosialisasi ISBI Aceh di Kota Langsa. Kita berharap semua siswa yang akan melanjutkan Kuliah di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) agar membuat Akun SNPMB Siswa.

Berikut informasi penting jadwal Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) Tahun 2024 di Institut Seni Budaya Indonesia Aceh:

Jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP)

1. Pengumuman Kuota Sekolah 28 Desember 2023

2. Masa Sanggah Kuota Sekolah 28 Desember 2023 – 17 Januari 2024

3. Registrasi Akun SNPMB Sekolah pada 08 Januari-08 Februari 2024.

4. Registrasi Akun SNPMB Siswa pada 08 Januari-15 Februari 2024.

5. Pengisian PDSS 9 Januari – 9 Februari 2024.

6. Pendaftaran SNBP 14 – 28 Februari 2024.

7. Pengumuman Hasil SNBP 26 Maret 2024

Jalur Ujian Tulis Berbasis Komputer – Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK – SNBT).

1. Registrasi Akun SNPMB Siswa pada 08 Januari-15 Februari 2024.

2. Pendaftaran UTBK – SNBT 21 Maret – 05 April 2024.

3. Pelaksanaan UTBK Gelombang 1 30 April 2024 dan 02 – 07 Mei 2024.

4. Pelaksanaan UTBK Gelombang 2 14 – 20 Mei 2024.

5. Pengumuman Hasil SNBT 13 Juni 2024.

6. Masa Unduh Sertifikat UTBK 17 Juni – 31 Juli 2024.[*]