Home » Informasi » ISBI Aceh Siap Dukung Kebijakan Pemkab Aceh Besar di Bidang Seni dan Budaya: Membangun Kampung Budaya untuk Peningkatan SDM

Rektor ISBI Aceh, Dr Wildan MPd, telah menyatakan kesiapan lembaganya untuk mendukung kebijakan apapun yang dibuat oleh pemerintah Kabupaten Aceh Besar, terutama di bidang seni dan budaya. Ia menyampaikan pesan tersebut saat menghadiri Musrenbang Kabupaten Aceh Besar, pada hari Senin, 13 Maret 2023 di SKB Kota Jantho.

“Semoga dengan semakin banyaknya mahasiswa ISBI tahun ini, akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi Kota Jantho dan meningkatkan SDM di Kabupaten Aceh Besar,” tambahnya.

Wildan juga menyebutkan bahwa ISBI akan membangun Kampung Budaya di Aceh Besar, yang sejalan dengan pembangunan Kota Jantho yang bertekad untuk meningkatkan SDM. Hal ini dikarenakan keberadaan Kampung Budaya dianggap memberikan ruang bagi pertumbuhan karakter anak bangsa seiring dengan budaya yang maju.

Musrenbang Pemkab Aceh Besar diresmikan oleh Pj Bupati Aceh Besar yang didampingi oleh Ketua DPRK Kabupaten Aceh, Iskandar Ali SPd MSi. Acara ini mengusung tema meningkatkan kualitas sumber daya manusia untuk mendukung penyelenggaraan pemilu serentak dan peningkatan syariat Islam.

Sebagai satu-satunya Perguruan Tinggi Negeri Seni di Aceh yang berpusat di Kota Jantho Kabupaten Aceh Besar, keberadaan ISBI Aceh tentu akan selalu bersinergi dalam membangun Aceh Besar yang lebih baik.