Home » Informasi » ISBI Aceh Sebagai Tuan Rumah PEKSIMIDA Ke- XVI Tahun 2024

ISBI Aceh Sebagai Tuan Rumah PEKSIMIDA Ke- XVI Tahun 2024

KOTA JANTHO , isbiaceh.ac.id — Rektor Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh Prof. Dr. Wildan, M.Pd. membuka secara resmi Rapat Persiapan Pekan Seni Mahasiswa Daerah (PEKSIMIDA) Ke-XVI Tahun 2024 di Kampus ISBI Aceh Kamis, (04/04/2024)

Dalam rapat persiapan bersama tersebut turut dihadiri oleh Sekretaris Umum BPSMI Prov Aceh, Wakil sekretaris Umum BPSMI Prov Aceh, dan Wakil Rektor/Direktur Bidang Kemahasiswaan Se- Aceh, Ketua pelaksana Penyelenggaraan PEKSIMIDA Ke-XVI Tahun 2024 Dr. Ratri Candrasari, M.Pd.

Prof. Dr. Wildan, M.Pd. dalam sambutannya mengatakan sangat bangga dan mengapresasiasikan bahwa ISBI Aceh ditunjuk sebagai pelaksana PEKSIMIDA di ISBI Aceh.

Prof Wildan juga tidak menampik bahwa ISBI Aceh masih banyak kekurangan dalam hal sarana dan prasarana, namun beliau optimis acara dapat berlangsung dengan lancar dan sukses berkat Kerjasama semua tim panitia.

Pada kesempatan tersebut Prof Wildan juga mengucapkan terimakasih kepada dan Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia Provinsi Aceh yang telah menunjuk ISBI Aceh sebagai tuan rumah dan seluruh para undangan Wakil Rektor/Direktur Bidang Kemahasiswaan Se-.Aceh yang sudah berpatisasi dan hadir dalam agenda rapat persiapan pelaksanaan PEKSIMIDA Ke-XVI di ISBI Aceh.

Sebelumnya Dr. Ratri Candrasari, M.Pd yang lebih dikenal dengan Bu Candra dalam laporannya menyampaikan progress kesiapan panitia , profil kampus ISBI Aceh, peta lokasi venue perlombaan, tangkai lomba, penjurian, dan penginapan. Pelaksanaan kegiatan direncanakan akan berlangsung pada tanggal 24 .s.d 07 Juni 2024, sebagaimana keterangan tertulis disampaiakan ke media ini.

Ketua Umum Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia dalam hal ini disampaikan oleh Sekretaris Umum BPSMI Aceh Drs. Abu Bakar, M.Si dalam sambutanya Abu Bakar menyampaikan apresiasi atas kesiapan ISBI Aceh sebagai tuan rumah, PTN satker baru dan usianya masih sangat muda bersedia menjadi tuan rumah kami BPSMI akan selalu siap membantu kapan saja diperlukan, Insya Allah..tutupnya.

Pada sesi akhir pelaksanaan rapat acara dilanjutkan peninjuan beberapa venue lokasi perlombaan dan lokasi penginapan yang ada dikota Jantho.

2024.[]