Home » Informasi » ISBI Aceh Pukau Pengunjung Dubai EXPO 2020

ISBI Aceh Pukau Pengunjung Dubai EXPO 2020

Perguruan Tinggi Negeri Seni Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh tampil memukau di Paviliun Indonesia World Expo 2020 Dubai. Sejumlah Pagelaran Tarian Seni dan Budaya hadir mengisi acara yang berlangsung selama 6 bulan atau sejak 1 Oktober 2021 hingga 31 Maret 2022.

Dalam acara itu ISBI Aceh hadir mewakili Pemerintah Aceh. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh meminta ISBI Aceh untuk mempersiapkan tim sejak 4 bulan lalu guna tampil di event Internasional tersebut.

Rektor ISBI Aceh, Dr. Ir. Mirza Irwansyah, MBA.,MLA yang juga mendampingi para penari hadir disana mengatakan “Ini suatu kebanggan bagi ISBI Aceh diminta untuk terlibat langsung mementaskan sejumlah tarian Aceh di perhelatan Internasional Dubai Expo 2021 ini, beliau juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Aceh yang telah mempercayai ISBI Aceh untuk tampil di acara tersebut”.

ISBI Aceh dalam World Expo 2020 Dubai menampilkan sejumlah tarian yaitu Tari rapai geleng,  tari seudati, tari saman, tariri piasan muda mudi, dan tari garapan Aceh Negeri Rempah. Kepala UPT Ajang Gelar ISBI Aceh Fitra Airiansyah mengatakan “anak didiknya telah berlatih sejak 4 bulan lalu guna tampil di Acara Internasional ini, dan sejumlah tarian dan musik khas Aceh telah kami siapkan dengan matang.

Antusias pengunjung Paviliun Indonesia dalam menyaksikan tarian dan musik Aceh sungguh sangat semarak, tepukan tangan penonton terdengar jelas ketika sejumlah tarian ditampilkan. Acara World Dubai Expo 2020 ini turut dihadiri Presiden RI dan sejumlah Menteri. Acara internasional yang di hadiri oleh sejumlah Negara, Pemerintah Aceh sendiri ikut menjadi bagian untuk memperkenalkan dan mempromosikan ragam potensi dan pesona wisata Aceh.