Home » Informasi » ISBI Aceh Perpanjang Masa Penerimaan Mahasiswa Jalur Mandiri Khusus Tanpa Batasan Usia

Kota Jantho – Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh memperpanjang masa penerimaan mahasiswa jalur mandiri khusus hingga 28 Juli 2023. Sebelumnya pembukaan pendaftaran sejak 28 Juni hingga 20 Juli. Dengan perpanjangan ini, ISBI Aceh ingin memberikan kesempatan lebih luas bagi semua kalangan, khususnya seniman dan budayawan, untuk bergabung dengan institusi bergengsi ini.

Ichsan, Koordinator Pusat Kerjasama, Kehumasan, dan Publikasi Ilmiah ISBI Aceh, membenarkan informasi tentang perpanjangan masa pendaftaran ini. Ia menjelaskan bahwa langkah ini diambil sebagai upaya serius untuk memberikan kesempatan lebih bagi para seniman dan budayawan untuk berkuliah di ISBI Aceh. Selain itu, keputusan ini juga didasarkan pada kenyataan bahwa ISBI Aceh saat ini memiliki Program Studi Bahasa Aceh, yang merupakan satu-satunya program studi dengan fokus pada Bahasa Indatu di Aceh.

Menariknya, penerimaan calon mahasiswa jalur mandiri khusus ini tidak membatasi usia, sehingga siapa pun dari berbagai rentang usia dapat mengajukan diri dan berpeluang untuk menjadi mahasiswa di ISBI Aceh.

Selain Program Studi Bahasa Aceh, ISBI Aceh menawarkan beragam Program Studi unggulan dalam berbagai bidang seni dan budaya. Beberapa program studi tersebut antara lain seni murni, seni tari, seni karawitan, seni teater, seni kriya, seni Desain Komunikasi Visual (DKV), kajian sastra dan budaya, serta desain interior. Dengan ragam pilihan yang ditawarkan, para calon mahasiswa memiliki kesempatan untuk mengeksplorasi dan mengembangkan bakat dan minat mereka sesuai dengan keahlian yang diinginkan.

ISBI Aceh merupakan institusi pendidikan seni dan budaya terkemuka di Aceh yang telah mendidik banyak generasi seniman dan budayawan berbakat. Dengan fokusnya pada pengembangan keahlian di bidang seni, ISBI Aceh berkomitmen untuk menciptakan lingkungan akademis yang memadukan kekayaan budaya dan potensi seni guna mempersiapkan generasi muda yang kreatif dan berdaya saing.

Bagi para calon mahasiswa yang tertarik untuk melanjutkan pendidikan di bidang seni dan budaya, perpanjangan masa penerimaan ini menjadi peluang emas untuk bergabung dengan ISBI Aceh. Yang ingin mendaftar menjadi bagian dari komunitas seniman dan budayawan berbakat di Aceh, dapat dilakukan secara online melalui link http://bit.ly/mandirikhusus_isbiaceh2023