Home » Informasi » ISBI Aceh Meriahkan Milad II Museum Kota Juang Bireun dengan Workshop Seni Rupa dan Pertunjukan

Pada tanggal 18 Maret 2023, ISBI Aceh mengadakan workshop seni rupa dan pertunjukan di Museum Kota Juang Bireun dalam rangka merayakan kedua tahun berdirinya museum tersebut. Acara ini merupakan bentuk pengabdian dari perguruan tinggi kepada masyarakat. Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Dewan Pembina Museum Kota Juang Bireun, Ibu Hj Noor Baliqis, dan Dewan Pengurus Harian Museum Kota Juang Bireuen.

Manager Museum Kota Juang Bireun, Ichsan M.Sn menyebutkan bahwa acara ini merupakan pra Milad yang merupakan rangkaian dari Milad II Museum yang akan dilaksanakan pada tanggal 20 Maret nanti. Rangkaian acara Milad dimulai dengan Workshop untuk Sekolah dan Mahasiswa pada hari pertama, dan TK pada hari kedua, yang diisi langsung oleh dosen dari ISBI Aceh.

Puncak acara pada 20 Maret nanti, Museum Kota Juang Bireun akan melakukan penandatanganan kerjasama dengan ISBI Aceh, UNIKI Bireun dan Universitas Al Muslim, sebagai langkah konstruktif dalam membangun seni dan budaya serta berbagai ilmu lainnya dalam bentuk yang lebih nyata.

Acara Workshop di Museum Kota Juang Bireun diisi langsung oleh Prodi Kriya Seni dengan materi menggambar bentuk dan skeksa, prodi Tari dengan belajar Tari, prodi Teater dengan belajar make-up dan prodi karawitan dengan belajar rapai. Tamu yang diundang dalam acara tersebut antara lain mahasiswa Al Muslim dari prodi PGSD dan Prodi Bahasa Indonesia, serta dari MIN dan SMA sederajat yang ada di Bireun. Ichsan M.Sn yang juga menjabat sebagai Humas ISBI Aceh berharap kerjasama ini dapat membangun seni dan budaya serta ilmu lainnya secara lebih nyata.