Home » Informasi » Podcast ISBI Aceh, Wadah Berbagi Pengetahuan Seni Budaya Tanpa Batas

Podcast ISBI Aceh, Wadah Berbagi Pengetahuan Seni Budaya Tanpa Batas

Dr. Wildan MPd, yang dilantik sebagai Rektor Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh pada tanggal 21 Desember 2022 di Jakarta, telah melakukan berbagai inisiatif maju dan meraih berbagai prestasi.

Salah satunya adalah peningkatan kuota pendaftar mahasiswa jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun ini yang meningkat 10 kali lipat. Selain itu, Implementasi Arrangement (IA) telah dilaksanakan di banyak tempat pada bulan Maret ini, seperti di beberapa sekolah di wilayah Kacabdin Aceh Utara, Aceh Tenggara, dan Gayo Lues. Pada tanggal 20 Maret lalu, ISBI Aceh juga melakukan IA dengan Museum Kota Juang Bireun, Universitas Al Muslim, dan Universitas Islam Kebangsaan Indonesia.

“Ini adalah prestasi kecil bagi ISBI,” kata Humas ISBI Aceh, Ichsan M.Sn dalam keterangannya kepada media pada hari Senin, 27 Maret 2023.

Selain itu, meskipun sedang menjalankan ibadah puasa di minggu pertama Ramadhan, ISBI Aceh telah menyiapkan acara podcast yang akan diluncurkan pada awal bulan April mendatang. Podcast ini akan membahas tema seni dan budaya dan akan dipandu oleh Achmad Zaki MA, seorang dosen di ISBI Aceh. Harapannya adalah dapat terus berbagi pengetahuan tanpa batas.

“Tidak ada kata terlambat untuk berbuat, apalagi dalam kebaikan,” kata Achmad Zaki saat ditemui di ruang Podcast ISBI Aceh.

“ISBI Aceh hadir tidak hanya untuk Jantho, tapi untuk Aceh, Indonesia, dan dunia. Melalui podcast ISBI, kita berharap dapat terus menyebar ilmu, khususnya dalam bidang seni dan budaya,” tutupnya.