Home » Informasi » ISBI Aceh Membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru Jalur SNMPTN Tahun Akademik 2018/2019

Institut Seni Budaya Indonesia Aceh membuka pendaftaran mahasiswa baru jalur SNMPTN Tahun Akademik 2018/2019 dengan jadwal sebagai berikut :

• Pengisian dan verifikasi PDSS                                             :  13 Januari – 10 Februari 2018
  • Pendaftaran Online SNMPTN 2018                                   :  21 Februari – 6 Maret
  • Pengumuman Hasil Seleksi                                                  :  17 April
  • Pendaftaran Ulang Peserta Yang lulus SNMPTN 2018  : 8 Mei 2018 (bersamaan ujian tulis SBMPTN)

TAHAPAN MENGIKUTI SNMPTN

Pengisian dan Verifikasi PDSS

1. Kepala Sekolah  atau  yang  ditugaskan  oleh  Kepala  Sekolah mengisi data sekolah dan siswa di PDSS harus melalui laman http://pdss.snmptn.ac.id
  2. Kepala Sekolah atau yang ditugaskan oleh Kepala Sekolah mendapatkan password yang akan digunakan oleh siswa untuk melakukan verifikas
  3. Siswa melakukan verikasi data rekam jejak prestasi akademik (nilai rapor) yang diisikan oleh Kepala Sekolah atau yang ditugaskan oleh  Kepala  Sekolah dengan menggunakan NISN dan password.
  4. Apabila siswa tidak melaksanakan verifikasi data rekam jejak prestasi akademik  (nilai  rapor)  yang  diisikan  oleh  Kepala Sekolah atau yang ditugaskan oleh Kepala Sekolah, data yang diisikan dianggap benar dan tidak dapat diubah setelah waktu verifikasi berakhir.

Pemeringkatan

• Panitia Pusat, melalui sistem, membuat pemeringkatan siswa berdasarkan nilai mata pelajaran sebagai
  1. Jurusan  IPS      : Matematika,   Bahasa   Indonesia,   Bahasa Inggris, Sosiologi, Ekonomi, dan
  2. Jurusan Bahasa: Matematika,  Bahasa  Indonesia,  Bahasa Inggris, Sastra Indonesia, Antropologi, dan salah satu Bahasa Asing.
  3. SMK                    : Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Kompetensi Keahlian    (Teori    Kejuruan    dan    Praktik Kejuruan).
  • Berdasarkan pemeringkatan prestasi akademik yang dilakukan Panitia Pusat, siswa yang memenuhi syarat diizinkan untuk mendaftar SNMPTN

Pendaftaran SNMPTN

1. Siswa Pendaftar yang memenuhi kriteria pemeringkatan, menggunakan NISN  dan  password  login  ke  laman  SNMPTN 2018 http://wsnmptn.ac.id untuk melakukan pendaftaran.
  2. Siswa Pendaftar mengisi biodata, pilihan PTN, dan pilihan program studi, serta mengunggah (upload) pasfoto resmi terbaru dan dokumen prestasi tambahan (jika ada). Pendaftar harus membaca   dan   memahami   seluruh  ketentuan  yang berlaku pada PTN yang akan dipili
  3. Siswa Pendaftar pada program studi bidang seni dan olahraga wajib mengunggah  portofolio  dan  dokumen  bukti keterampilan yang telah disahkan oleh Kepala Sekolah menggunakan pedoman yang dapat diunduh dari laman http://www.snmptn.ac.id.
  4. Siswa Pendaftar  mencetak  Kartu  Bukti  Pendaftaran  sebagai tanda bukti peserta SNMPTN.

Sekolah dan/atau pendaftar yang mengalami kesulitan akses Internet   dapat   melakukan   pengisian   PDSS   dan   pendaftaran SNMPTN di PLASA TELKOM di seluruh Indonesia.

Adapun Program Studi yang ada di ISBI Aceh terdiri dari :

A. JURUSAN SENI PERTUNJUKAN

1. Program Studi Seni Karawitan