Home » Informasi » ISBI Aceh Membuka Pendaftaran, Jangan Lewatkan Peluang Kuliah di Kampus Seni Pilihan!

ISBI Aceh, sebagai satu-satunya perguruan tinggi negeri di Aceh yang mengkhususkan diri dalam bidang seni, kembali membuka pendaftaran calon mahasiswa baru pada sesi kedua melalui jalur Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) pada 23 Maret 2023. Seleksi ini dilakukan berdasarkan hasil Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) dan dapat ditambah dengan kriteria lain yang ditetapkan PTN terkait.

Humas ISBI Aceh, Ichsan MSn, mengatakan bahwa quota ISBI Aceh tahun ini terbatas karena kampus ini memiliki jurusan yang sangat spesifik sehingga hanya orang tertentu dan terpilihlah yang dapat diterima di sini. Meski begitu, ISBI Aceh tetap menjadi kampus pilihan terbaik di bidang seni di Aceh berkat kualifikasi lulusan dan visi misi yang disiapkan.

Dibawah kepemimpinan Dr. Wildan yang baru menjabat selama tiga bulan, ISBI Aceh telah meraih banyak prestasi, mulai dari minat masuk yang melewati batas quota hingga kerjasama yang terbangun tidak hanya sampai pada batas penandatanganan, namun juga sudah langsung ada implementasinya.

Pendaftaran calon mahasiswa baru akan dibuka hingga awal April. Meskipun quota terbatas, para calon mahasiswa baru diharapkan tidak menyia-nyiakan kesempatan ini. Lebih lanjut, Ichsan juga menekankan bahwa lulusan ISBI Aceh sampai saat ini belum ada yang menganggur sehingga tidak perlu khawatir tentang masa depan setelah lulus.

Selain itu, terdapat peluang besar bagi guru seni di Aceh karena kekurangan guru seni di sekolah-sekolah. Oleh karena itu, ISBI Aceh memberikan kesempatan bagi para calon mahasiswa baru untuk berkarya dan berkontribusi dalam memajukan seni dan budaya di Aceh.

Ichsan juga mengajak para calon mahasiswa baru untuk bergabung di ISBI Aceh yang tidak hanya hadir untuk memberikan pekerjaan, tetapi juga membentuk karakter bangsa. ISBI Aceh menjadi pilihan yang tepat bagi mereka yang memiliki minat di bidang seni dan budaya serta ingin berkontribusi dalam memajukannya.